Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.05.2020, 14:29

В Казани сократилось количество нарушителей масочно-перчаточного режима

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 мая). В Казани растет количество пациентов с COVID-19 и случаев сезонного заражения ОРВИ. Об этом сегодня на оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Штаб провел руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Одновременно с этим нарушителей масочно-перчаточного режима становится меньше – об этом свидетельствуют проводимые сотрудниками полиции рейды, доложил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин, который сам регулярно принимает в них участие. Ранее А.Мищихин сообщил об усилении контроля по соблюдению требований, прописанных Кабинетом министров Татарстана, и сейчас многие казанцы, выходя на улицу, посещая общественные пространства, надевают перчатки и маски.

Аналогичная ситуация складывается в торговле – многие магазины уже подготовили все необходимое для соблюдения санитарного режима, и в общественном транспорте, сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров. По итогам рейдов вторника злостных нарушителей выявлено не было.

Количество заявок от пожилых казанцев в городской штаб волонтеров для приобретения продуктов сократилось. По итогам вторника было выполнено 35 выездов, доложил первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров. Также несколько снизилось количество детей в детских садах, до 27,9 тыс. детей, что составляет 38% от общего числа посещающих.

Также продолжается выдача продуктовых наборов «Помощь рядом», в рамках второго этапа было роздано более 2,7 тыс. наборов. Всего помощь получат более 14 тыс. человек. 

Все новости