Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.06.2018, 09:30

Поисковые движения Татарстана отпраздновали юбилей

Фото: Город Казань KZN.RU

7 июня в рамках празднования 50-летия поискового движения «Снежный десант» и 25-летия региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» в парке Победы Казани прошел торжественный митинг с возложением цветов и венков к Вечному огню и торжественно-траурная церемония передачи останков красноармейца 196-й стрелковой дивизии Петра Сусликова. Кроме того, в рамках события на территории Казанской ярмарки открылась мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов».

Завершился день памятным вечером, на котором председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов поблагодарил за вклад в молодежную политику и активное участие в поисковом движении России руководителя РОМО «Объединение «Отечество» Александра Коноплева и бойцов поисковых отрядов.

Массовое поисковое движение в Татарстане возникло в молодежной среде после празднования 20-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первым студенческим поисковым объединением стал «Снежный десант» географического факультета Казанского университета. Начиная с 1968 года, движение стало массовым - к ребятам присоединялись студенты и других вузов.

В 1993 году на базе «Снежных десантов» была организована региональная общественная молодежная организация «Объединение «Отечество» РТ, состоящая из всех поисковых отрядов республики.

Фоторепортаж
Поисковые движения Татарстана отпраздновали юбилей
Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=5)
  0 => string 'Казань молодая' (length=27)
  1 => string 'поисковое движение' (length=35)
  2 => string 'студенты' (length=16)
  3 => string 'поисковые отряды' (length=31)
  4 => string 'юбилей' (length=12)