Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2018, 09:38

В Казани откроется ветлечебница со стационаром и гостиницей для животных

Фото: Сайт pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля, Ксения Швецова). В Казани на 2018 год запланирована реконструкция ветеринарной клиники Советского района. На базе учреждения будет организован стационар, гостиница для 50 животных и реабилитационный центр. Клиника подобного формата станет первой в Татарстане и одной из самых передовых в Поволжье. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник ГБУ «Госветобъединение г.Казани» Тимур Галеев.

Масштабная работа по развитию госветобъединения в столице Татарстана ведется на протяжении последних нескольких лет. Большое внимание уделяется совершенствованию материально-технической базы - так, на сегодняшний день уже завершен ремонт в четырех участковых ветеринарных лечебницах Приволжского и Авиастроительного районов. Как рассказал Т.Галеев, для клиник закуплена необходимая оргтехника, новое лабораторное и лечебно-диагностическое оборудование: анализаторы качества продукции, сканеры УЗИ, мониторы пациента и многое другое.

Завершен ремонт в четырех участковых ветеринарных лечебницах Приволжского и Авиастроительного районов, рассказал Т.Галеев.
Фото: Денис Гордийко

В этом году планируется реконструировать ветклинику Советского района. Это будет первое в городе государственное учреждение, в котором казанцы смогут оставить собак и кошек, например, на время отпуска - одновременно в гостинице смогут находиться до 50 животных. «Стационар рассчитан на размещение до 20 животных, - пояснил Т.Галеев. - Возможности реабилитационного центра, оснащенного уникальным физиотерапевтическим оборудованием, позволят выхаживать тяжелобольных животных после обширных оперативных вмешательств, хронических и редко встречающихся заболеваний». Он также добавил, что на данный момент клиника уже полностью укомплектована специалистами. Отметим, что финансирование этого проекта планируется осуществлять за счет внебюджетных средств.

«Мы уже привыкли к новостям о модернизации лечебной инфраструктуры для людей, а вот стационарная гостиница для животных еще недавно была для нас просто мечтой. И то, что сейчас это становится реальностью, говорит об уровне развития города, о том, что сегодня мы дозрели до таких инноваций», - отметил руководитель Исполнительного комитета Казани Денис Калинкин.

«То, что сейчас это становится реальностью, говорит об уровне развития города, о том, что сегодня мы дозрели до таких инноваций»
Денис Калинкин
Руководитель Исполнительного комитета Казани

По словам Т.Галеева, проект реконструкции клиники Советского района, объем финансирования которого составляет около 10 млн рублей, уже согласован, на данный момент ведутся тендерные работы. Завершить все работы планируется к осени текущего года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 09.04.2018
Видеорепортаж
09.04.2018 09:29
Ветеринарная служба Казани в 2017 году запретила продажу 264 тонн недоброкачественной продукции
Все новости