Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Казань не раз становилась центром крупных спортивных событий. В 2013 году в столице Татарстана прошли XXVII Всемирные летние студенческие игры, в 2015 году в Казани состоялся чемпионат мира по водным видам спорта. Через два года, в 2017 году, город принимал матчи Кубка конфедераций FIFA, а в 2018 году – чемпионат мира по футболу. Все они были высоко оценены международными экспертами, а Универсиада, давшая старт череде этих событий, стала мощным толчком для развития спортивной инфраструктуры города и популяризации физкультуры и спорта.

Сегодня в Казани насчитывается свыше 2 тысяч спортивных объектов – футбольных полей, волейбольных и теннисных кортов, плавательных бассейнов, спортивных комплексов. На 1 января 2019 года в Казани более 532 тыс. человек, или 45% от общего числа горожан, регулярно занимаются физкультурой и спортом.

Ежегодно тысячи жителей города, любителей и профессионалов, принимают участие в спортивно-массовых мероприятиях, среди которых самыми популярными являются всероссийская лыжная гонка «Лыжня России», всероссийский день бега «Кросс нации», турниры «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», Казанский легкоатлетический марафон, Казанский полумарафон, традиционная первомайская легкоатлетическая эстафета, Казанский лыжный марафон и другие.

Кроме того, в столице Татарстана идет реализация проекта Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», способствующего увеличению количества горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В Казани функционирует 30 муниципальных детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются более 19 тыс. спортсменов по 41 виду спорта. Учебно-тренировочные занятия всех ДЮСШ организованы на современных спортивных объектах города.


Цифры и факты:
  • на 46%
    выросло количество спортсооружений в Казани за последние 10 лет
  • 33
    спортивных объекта находится в ведении Комитета физической культуры и спорта
  • 29
    спортивных школ функционируют в Казани
  • 45%
    систематически занимающихся граждан в возрасте от 3 до 79 лет в 2018 году