Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2018, 17:40

В казанском поселке Дербышки летом откроется первый подростковый клуб на 300 мест

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 марта, Ксения Швецова). В Дербышках летом откроется новый современный подростковый клуб на 300 мест. В одном из самых крупных микрорайонов города, где сегодня живут около 10 тысяч детей и подростков, такой клуб появится впервые. Ход капитального ремонта здания проконтролировал Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Глава города осмотрел помещения и поручил обсудить с молодежью название будущего клуба.

Двухэтажный пристрой по адресу ул.3-я Кленовая, 23а был передан муниципалитету Министерством земельных и имущественных отношений РТ в прошлом году. Капремонт стартовал в начале февраля, подрядной организацией выступило ООО «Армида+». Так как ранее в помещениях располагалось отделение УФМС, здание оказалось поделенным на небольшие кабинеты, и сегодня, для создания удобных, просторных комнат и актового зала, ведется масштабная работа по перепланировке. По предварительному проекту в будущем клубе, которое занимает площадь более 680 квадратных метров, планируется обустроить учебные классы для занятий изобразительными искусствами, многофункциональный, хореографический и спортивный залы, раздевалки, костюмерную мастерскую.

Для создания удобных, просторных помещений и актового зала ведется масштабная работа по перепланировке

Кроме того, здесь планируется провести замену сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения, ремонт кровли, фасада и входной группы, замену окон и внутренних дверей – а значит, ребята придут в капитально отремонтированное пространство. 

Ильсур Метшин отметил, как важна доступность учреждений допобразования для казанских ребят по месту жительства. «С учетом жителей Малых Дербышек, Больших Дербышек и поселка Киндери клуб будет обслуживать несколько тысяч человек. Это самый крупный и дорогостоящий подростковый клуб, который появится в Казани в этом году», - добавил Мэр и отметил, что важно следить за качеством проводимых работ. «Нужно помнить, что мы делаем это для детей, для наших горожан, поэтому все сделать надо достойно и качественно», - подчеркнул глава города.

О том, какими активностями планируется наполнить клуб, рассказал заместитель директора МБУ «Подросток» Руслан Семенов. По его словам, клуб сейчас носит рабочее название «Лазер» – так как основной акцент планируется сделать на технических занятиях. Так, на базе клуба хотят открыть кружок лазерной техники и 3D-моделирования. Кроме того, ребята смогут заниматься прикладным творчеством, хореографией, восточными единоборствами.

Капитальный ремонт планируется завершить летом.

«Мы хотим, чтобы здесь было представлено техническое творчество и робототехника, планируем установить станки, которые дети смогут использовать для деревообработки, работы по пластику, - рассказал Р.Семенов. – Впервые такой опыт установки современного оборудования по программе Президента республики мы опробовали в подростковом клубе «Авангард». Дети были очень довольны, поэтому хотелось бы развивать эти направления и в других учреждениях. Вообще, мы надеемся, что этот подростковый клуб вдохнет жизнь в Дербышки и станет центром притяжения для местных детей и подростков».

Ильсур Метшин поручил обсудить с местными жителями, какие секции и кружки им наиболее интересны. Глава города предложил также оставить последнее слово в выборе названия клуба за его будущими воспитанниками. «Лучше узнать мнение наших детей, школьников, старшеклассников. Ведь они будут посетителями этого клуба. Пусть предложат название, которое им больше нравится», - сказал Мэр.

По словам первого заместителя руководителя Исполкома Дамира Фаттахова, открыть клуб планируется в июле.

В рабочем совещании также приняли участие глава Советского района Рустем Гафаров, председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

Напомним, за 2015-2017 годы по программе капитального ремонта в Казани отремонтировано 16 подростковых клубов, еще 8 планируется обновить в этом году. Таким образом, к концу 2018 года в столице Татарстана будет отремонтировано 44% от общего количество учреждений. Всего на сегодняшний день сегодня система подростковых клубов охватывает 12 тысяч воспитанников.

Фоторепортаж
В Дербышках откроется новый подростковый клуб
Видеорепортаж
29.03.2018 15:58
В Дербышках откроется новый подростковый клуб
Все новости