Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2020, 16:04

Жителям Татарстана из-за высокого класса пожарной опасности запретили посещать леса

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 июля, Алина Бережная). Жителям Татарстана рекомендуется воздержаться от посещения лесов, на их территории установлен IV класс пожарной опасности. Ограничение будет действовать 21 день. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов.

На протяжении последней недели температура воздуха в республике достигает +38, а в некоторых районах +40 градусов. Устойчивая жаркая погода привела к введению на территории лесов, расположенных на землях федерального лесного фонда, IV класса пожарной опасности. «В течение 21 дня запрещается пребывание граждан в лесах, а также въезд в них транспортных средств», – отметил И.Зарипов.

В лесах республики будут установлены предупреждающие аншлаги, лесные дороги перекроют шлагбаумы, будет установлено круглосуточное дежурство и усилено патрулированное лесных массивов.

Спикер подчеркнул, что по статистики 9 из 10 лесных пожаров происходят по вине человека. На территории лесов Приволжского федерального округа уже произошло 236 пожаров, 7 из них – крупные. В Татарстане, по словам Ильгизара Зарипова, ситуация на контроле, пожаров и чрезвычайных ситуаций не было. «С 2011 года нам удалось пройти пожароопасные сезоны без чрезвычайных случаев, это говорит о слаженной и планомерной работе», – сказал И.Зарипов.

В настоящий момент безопасность в лесу обеспечивают 25 лесопожарных станций, 13 пунктов противопожарного инвентаря. Общая численность лесопожарных формирований составляет 675 человек. На случай чрезвычайной ситуации предусмотрено дополнительное привлечение сил и состава спасателей численностью до 2 тыс. 822 человек. Кроме того, ведется авиапатрулирование на площади 1 млн. 226 тыс. га.

И.Зарипов подчеркнул, что для нарушивших правила пожарной безопасности в лесах граждан предусмотрен штраф до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — до 200 тыс. рублей. Штраф может быть наложен, в частности, за курение и разжигание костров в лесных массивах.

С весны инспекторы Минлесхоза РТ вынесли 19 постановлений о нарушении правил пожарной безопасности в лесах на общую сумму 92 тыс. рублей.


Все новости