Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2019, 17:40

Жительница Казани перевела мошенникам более 550 тысяч рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября). Жительница Ново-Савиновского района Казани стала очередной жертвой телефонных мошенников.

26 ноября она обратилась в полицию с заявлением о привлечении неизвестных к уголовной ответственности. Потерпевшая пояснила, что днем ей позвонил мужчина и представился сотрудником одного из банковских учреждений. Он пояснил, что в результате мошеннических действий с банковских карт женщины произведен перевод 6 тысяч рублей. Незнакомец настойчиво рекомендовал «обезопасить» сбережения. Для этого он попросил продиктовать номер банковской карты, а затем 3 цифры на обороте карты.

Далее незнакомец перевел потерпевшую якобы на специалиста другого банка. В ходе разговора женщина произвела аналогичную комбинацию действий, после которой ее переключили на сотрудника еще одного банковского учреждения.

Мужчина пояснил, что деньги в безопасности, но сумма на вкладе может исчезнуть. По его рекомендациям потерпевшая скачала программу «Мобильный банк» и после этого, ее продолжали переключать с одного специалиста на другого.

При этом, зайдя в мобильный банк, женщина увидела, как ее денежные средства частями уходят на неизвестные ей банковские счета. Она незамедлительно позвонила на горячую линию банка и заблокировала свою карту. Однако денежные средства в размере 551911 рублей были списаны.

В полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковской карты». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция Казани убедительно просит жителей и гостей столицы никому не сообщать пин-код и реквизиты своих карт: срок действия, код безопасности CVV, одноразовые пароли, даже если звонит человек и представляется сотрудником банка. Жертвам мошеннических действий необходимо звонить в полицию по телефону 02 (с мобильного – 020), сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости