Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.02.2020, 14:03

Жительница Казани перечислила мошенникам 341 тысячу рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 февраля). 67-летняя жительница Казани стала жертвой мошенников и перечислила им 341 тысячу рублей. С заявлением о случившемся потерпевшая обратилась в отдел полиции «Московский» 31 января.

Женщина рассказала, что вечером 20 января ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и задал ей несколько уточняющих вопросов. После короткого разговора мужчина, якобы, перевел звонок на специалиста головного офиса одного из банков. Женщина представилась Анастасией Викторовной и пояснила потерпевшей, что в настоящий момент с ее банковских счетов осуществляются денежные переводы на имя мужчины, проживающего на территории Московской области. Звонившая уточнила, является ли женщина инициатором переводов. При этом, со слов потерпевшей, незнакомка знала все ее личные данные и информацию о ее счетах. Поверив, что ей действительно звонят из банка, пожилая женщина согласилась выполнить все условия и перечислила на неизвестный счет электронного кошелька 341 тысячу рублей. Это якобы, было необходимо для приостановления несанкционированных переводов и сохранения денежных средств. В момент осуществления банковских операций неизвестная женщина все время была на связи. Она рекомендовала потерпевшей 22 января приехать в одно из отделений банка, чтобы забрать документы, однако там ей сообщили, что она стала жертвой мошенников.

Ведется расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.159 УК РФ «Кража». Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, чтобы не стать жертвой преступления, нужно перепроверять всю информацию, поступающую от незнакомых лиц, не сообщать незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах, не перечислять деньги на неизвестные счета. В подозрительных ситуациях необходимо сразу звонить в полицию по телефонам «02» или «112», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Все новости