Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.03.2020, 17:26

Жители Казани ответят на 30 вопросов в ходе предстоящей переписи населения

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 марта). На 30 вопросов должны будут ответить жители РФ в ходе предстоящей в октябре текущего года Всероссийской переписи населения (ВПН-2020). Всего утверждены три формы бланков переписных листов, которые будут использоваться в ходе переписи.

Так, бланк формы «Л» предназначен для сбора сведений о лицах, постоянно проживающих в Российской Федерации. В нем 23 вопроса, среди которых пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, родной язык, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость и другие.

Как отметили в Отделе государственной статистики в г.Казань, в переписном листе нет вопроса о размере дохода. Не потребуется также указывать работодателя. Необходимо будет указать только источник средств к существованию, например, «заработная плата» или «пенсия». Ответ не потребует документального подтверждения. Граждане не будут предоставлять персональные данные

Семь вопросов содержится в бланке формы «П», который будет использоваться для сбора данных о жилищных условиях населения. Респондентов попросят ответить на вопросы о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади квартиры, количестве комнат, видах благоустройства жилого помещения.

Бланк формы «В» предусмотрен для сбора информации для временно находящихся в России и постоянно проживающих в других странах. В нем 7 вопросов, в числе которых пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории России и другие.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны. Она впервые пройдет в цифровом формате. Граждане смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы на себя и членов своей семьи на Едином портале государственных услуг РФ (ЕПГУ). Пройти интернет-перепись можно будет также в мобильном приложении и в МФЦ. Каждый участник в качестве подтверждения получит цифровой и QR-код. Когда в дом придет переписчик, то ему достаточно будет показать этот код. Переписчики в своей работе будут использовать планшеты вместо бумажных бланков. Переписные листы на бумаге будут заполняться лишь в исключительных случаях – например, при внезапном выходе планшета из строя. Переписчики будут иметь специальную экипировку (жилет, шарф и портфель с утвержденной символикой ВПН-2020) и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

В Росстате, в свою очередь, отметили, что в ходе проведенного в 2019 году опроса 52% россиян назвали интернет-перепись на портале Gosuslugi.ru предпочтительным способом прохождения Всероссийской переписи населения 2020 года.

Напомним, предыдущая Всероссийская перепись населения проходила в октябре 2010 года. По ее итогам, в Казани проживали 1143,5 тыс. человек, из них 635,1 тыс. женщин и 508,4 тыс. мужчин.

Первые результаты предстоящей переписи появятся уже в декабре 2020 года. Предварительные итоги объявят в феврале 2021 года, а окончательные результаты станут известны в течение 2021-2022 годов.

Все новости