Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.07.2020, 10:00

За три года в Казани число подростковых клубов увеличилось с 55 до 64

За последние три года число клубов в казанском муниципальном объединении «Подросток» увеличилось с 55 до 64, а их общая площадь выросла на 40% – с 16,5 тыс. до 23,5 тыс. кв.м. Увеличение площадей стало возможным благодаря открытию новых клубов и капитальному ремонту действующих объектов. Всего за пять лет было отремонтировано 46 подростковых клубов, впервые клубы появились в Дербышках, ЖК «Салават купере», Залесном, Адмиралтейской слободе, Новом Аракчино. Число подростков и детей, занимающихся в клубах, увеличилось на 20% – до 15 тыс. человек, а средний возраст педагогов и тренеров, работающих в клубах, снизился с 2017 года с 46 до 36 лет. 70% кружков и секций в подростковых клубах бесплатные.

В 2020 году капитальный ремонт ведется на семи объектах. Объем финансирования программы составляет 45 млн руб. Основная часть отремонтированных клубов откроется до 1 сентября. Ремонт клубов проводится в комплексе с благоустройством прилегающей территории.

Среди них новый молодежный центр в жилом массиве Юдино, по адресу ул. Революционная, 29. Здесь будут развивать уникальные направления – горный туризм, альпинизм, экстремальные и традиционные виды спорта, а современные многофункциональные залы станут открытыми молодежными пространствами для занятий и досуга подростков и молодежи не только Юдино, но и близлежащих микрорайонов.

Близки к завершению работы по капремонту молодежного клуба в жилом массиве Жилплощадка (ул.Химиков, 19). В этом клубе откроют столярную и гончарную мастерские, швейный кружок, студию работы по коже.

Активно ведется работа на объекте «Свои» (ул.Степана Халтурина, 11/10). Это будет клуб нового формата, полностью ориентированный на работу со старшей молодежью. Его специализация – это организация неформальных событий для молодежи, таких как тематические арт-вечеринки, битвы блогеров, рэп-баттлы. Работы на объекте выполнены на 49%.

Высокая стадия готовности выполнения работ по ремонту подросткового центра «Талантика» (ул.Окольная, 94а). В рамках ремонта площадь клуба было увеличена на 368 кв.м до 536 кв.м. В итоге центр станет самым крупным объектом сети подростковых клубов Московского района. В сотрудничестве с фондом «Альпари» и АНО «Добрая Казань» здесь будет проводиться работа по реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Близится к завершению ремонт подросткового клуба «Мастерица» (ул.Гарифьянова, 34). Здесь откроется швейная мастерская, где желающих будут учить азам дизайна, моды и стиля.

На 90% выполнен капремонт в подростковом клубе «Ступени» (пр.Ямашева, 54). После ремонта основными направлениями клуба станут технологии работы в соцсетях, видео- и фотоискусство.

Полностью обновить инфраструктуру сети городских подростковых клубов планируется до конца 2022 года.

Все новости