Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.01.2020, 11:32

За сутки трое казанцев обратились в полицию с заявлениями о телефонном мошенничестве

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 января). За прошедшие сутки трое казанцев обратились в полицию с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности телефонных мошенников, жертвами которых они стали. Предлог, под которым действовали злоумышленники, во всех случаях схож – потерпевшим сообщали о возможном несанкционированном снятии денежных средств с банковских карт.

Так, в отдел полиции «Вишневский» поступило заявление от 51-летней потерпевшей. Женщина сообщила, что ей позвонил мужчина с неизвестного абонентского номера и представился сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого она является. В ходе телефонного разговора ей пояснили, что на ее счете зафиксирована подозрительная активность и необходимо произвести манипуляции для защиты имеющихся денежных средств. Не перепроверив полученную информацию, потерпевшая поспешила выполнить все условия звонившего. Она назвала все реквизиты своей банковской карты и продиктовала все коды, которые были направлены ей банком в СМС-сообщении. В результате данных действий злоумышленники получили удаленный доступ к денежным средствам потерпевшей и сняли с ее счета 142 тысячи рублей.

В двух других случаях потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме 50 тысяч и 28 тысяч рублей.

В территориальных отделах полиции города возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ «Кража», 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани.

Полиция Казани призывает жителей города быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При продаже, покупке товаров через интернет следует указывать номер телефона, который не привязан к банковской карте. Нельзя передавать третьим лицам информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.). При переводе денежных средств с одной карты на другую с помощью услуги «Мобильный банк» или «Банк онлайн» необходим только 16-значный номер карты получателя.

В случае мошенничества необходимо сразу сообщать в полицию по телефонам «02» или «112».

Все новости