Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.10.2019, 13:51

За шесть месяцев текущего года Пенсионный фонд РТ подтвердил право 22 тыс. предпенсионеров на соцподдержку и льготы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 октября). За шесть месяцев текущего года Пенсионный фонд Татарстана подтвердил право 22 тыс. граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные им по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, предоставляющим льготы, либо выдавались самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, личном кабинете или МФЦ.

Наибольший объем подтверждающих сведений – 16 тыс. – был направлен с начала года от работодателей, чтобы предпенсионеры могли воспользоваться правом на оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Соответствующий информационный обмен происходит на основе соглашений. На данный момент Пенсионный фонд заключил их более чем с 46 тыс. работодателей.

Статус еще 4,5 тыс. человек подтвердили по запросу центров занятости, которые реализуют программы профессионального переобучения предпенсионеров, повышения квалификации. Они платят предпенсионерам увеличенное пособие в период их обучения или поиска работы.

В Пенсионном фонде напоминают, если предпенсионер хочет самостоятельно получить подтверждающие сведения о праве на льготы, он может сделать это через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России либо в клиентских службах и управлениях организации.

Отметим, льготы предпенсионерам предоставляются с 2019 года. Большинство из них распространяются на жителей всей страны и возникают за пять лет до нового пенсионного возраста либо в границах прежнего пенсионного возраста – с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Несмотря на то, что для многих россиян пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, право на предпенсионные льготы им все равно предоставлялось. Это относится, например, к многодетным мамам с пятью детьми и некоторым гражданам, имеющим право на досрочное назначение пенсии, сообщают в Управлении Пенсионного фонда РФ в Московском районе Казани.


Все новости