Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.02.2019, 13:59

За последние 3 года учреждения молодежной политики в Казани обновились на 70%

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 февраля). В ходе отчета перед Мэром Казани председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов рассказал о том, что в 2018 году Татарстан занял первое место среди российских регионов по качеству системной работы с молодежью и на 95% это заслуга именно казанских специалистов и молодежи. Неслучайно именно в Казани состоялся итоговый семинар Федерального агентства по делам молодежи.

Айрат Фаизов отметил, что Казань стала постоянной площадкой для проведения важнейших событий в области молодежной политики. В 2018 году в Казани состоялся Всероссийский образовательный форум студенческих клубов «Вместе вперед!» с участием Президента России Владимира Путина, конкурс «Студент года России», Всероссийская школа поисковиков «Поисковый фронт», V Национальный конкурс таланта «Краса студенчества России», Всероссийский форум молодежных общественных организаций и объединений и др. Причем Казань не просто продемонстрировала высокий уровень организации этих мероприятий, но и активно участвовала в них. Так, лучшим общественником страны на Всероссийском конкурсе «Студент года» стал студент КФУ Игорь Смирнов.

Казанские активисты по итогам участия в российских форумах привезли в Казань грантов на общую сумму 1 млн 250 тыс. рублей, а софинансирование по их проектам составило 2 млн 350 тыс. рублей. В свою очередь подведомственные учреждения молодежной политики выиграли гранты в конкурсах всероссийского и республиканского уровней на сумму 4 млн 240 тыс. руб. В числе грантополучателей КЦСО «Доверие», МБУ «Подросток», казанский молодежный центр.

За последние три года в Казани были отремонтированы 36 подростковых клубов совокупной площадью 12 тыс. кв.м.
Фото: Марат Мугинов

А.Фаизов поблагодарил Мэра за поддержку в реализации программы по ремонту подростковых клубов. За последние три года были отремонтированы 36 подростковых клубов совокупной площадью 12 тыс. кв.м. Кроме того, открылись новые клубы в поселке Залесный, микрорайоне «Танкодром», Аметьево, Новом Аракчино, Дербышках, ЖК «Салават купере». За последние три года инфраструктура объектов молодежной политики обновилась на 70%.

«Сразу же после открытия клуба в «Салават купере» он оказался забит под завязку, а потребность полностью не покрыта. Жители просят еще клуб», - сказал председатель профильного Комитета. Мэр отметил, что это проблема не только «Салават купере», но и других строящихся микрорайонов. Он поручил председателю Комитета по делам детей и молодежи обсудить с застройщиками возможность аренды помещений на первых этажах в строящихся жилых комплексах для размещения там подростковых клубов. По его мнению, это может стать взаимовыгодным решением.

Сегодня, по словам Фаизова, рассматривается открытие центров в Юдино, ЖК «Весна», еще одного клуба в ЖК «Салават купере», Адмиралтейской слободе, Новом Аракчино и ЖК «Станция спортивная». Председатель комитета обратил внимание на то, что острая потребность в подростковых клубах есть в Ново-Савиновском районе, в Борисково.

Большим прорывом стала новая республиканская программа по капитальному ремонту загородных лагерей. На 2019 год в рамках первой очереди запланирован ремонт загородных лагерей «Заречье», «Молодежный», «Юнитур» и «Огонек». Мэр поручил предельно внимательно подготовить проекты реконструкции этих лагерей с тем, чтобы постараться сделать несколько из них круглогодичными.

Айрат Фаизов рассказал, что многие гости из других регионов удивляются, как Казани удалось сохранить с советских времен развитую инфраструктуру подростковых клубов и загородных лагерей - крупнейшую среди российских регионов. «Я расскажу, как, - улыбнулся Мэр. – В свое время нам предлагали большие деньги за тот же центр «Заречье», за подростковые клубы. Ведь многие из них идеально подходят для переоборудования под торговлю. Но мы верили, что придет время и деньги на клубы найдутся, и мы сумеем привести их в порядок. Так и получилось».

Помимо детей, студентов Комитет ведет работу и с молодыми семьями, для которых ключевым является жилищный вопрос. В рамках реализации целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в г.Казани» на 2016-2021 гг. за последние три года социальные выплаты на приобретение жилья перечислены 102 молодым семьям. А для рабочей молодежи Комитет проводит конкурс «Лучший по профессии».

 

Все новости