Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2020, 13:25

За полгода казанские застройщики высадили почти 5 тыс. новых деревьев и сформировали свыше 40 тыс. кв. м газонов

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Ксения Швецова). За полгода в Казани застройщики в порядке компенсации высадили почти 5 тыс. новых деревьев и сформировали свыше 40 тыс. кв. м газонов. Всего в городе составлено 107 распоряжений о компенсационном озеленении, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.

Начало строительства зачастую бывает сопряжено с необходимостью сноса деревьев и нарушения травяного покрова – в таких случаях застройщик обязан провести компенсационное озеленение и вместо одного сносимого дерева в зависимости от параметра посадить до трех новых, сообщил Н.Минвалеев.

«Всего в этом году на контроль УАТИ поступило 107 распоряжений о компенсационной высадке. По 25 из них все работы выполнены и подтверждены актами. За неисполнение составлено 12 протоколов, – сообщил спикер. – По девяти документам, учитывая трудности кризисного периода, сроки перенесены».

Наряду с компенсационной высадкой существует проблема сохранности зеленых насаждений от колес автотранспорта нерадивых горожан, которые паркуются среди деревьев и на газонах, добавил начальник УАТИ.

«Вызывает недоумение: машину оставляют на газонах при наличии вблизи парковочных мест, несмотря на угрозу штрафов до 2,5 тыс. рублей», – сказал он. Только за май и июнь текущего года, по словам Н.Минвалеева, с помощью специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме, зафиксирован и направлен на рассмотрение 7841 административный материал.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.08.2020
Видеорепортаж
24.08.2020 12:37
УАТИ Казани добилось ликвидации 29 свалок и компенсационной высадки 5 тысяч деревьев
Все новости