Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.06.2018, 10:10

За парковку на берегах водоемов предусмотрены штрафы от 3 тысяч рублей

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 июня). Казанцам напоминают, что движение и стоянка автотранспорта в границах водоохраной зоны запрещены. Нарушителей выявляют инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ в рамках стартовавшей в республике операции «Автостоп». За нарушение специального режима на прибрежной полосе предусмотрены штрафы. С момента начала операции госинспекторы выявили более 150 нарушений режима водоохранных зон.

Согласно статистике, основные нарушения допускают физические лица, так как хотят подъехать к водоему как можно ближе, чтобы отдохнуть и порыбачить.

Экологи напоминают, что водоохранная зона существует у любого водного объекта - от маленького ручья до моря. Ширина водоохраной зоны озер, рек и ручьев составляет от 50 до 200 м, а водоохранная зона моря - 500 м от береговой линии. Эта норма установлена с целью предотвращения загрязнения, заиливания, истощения и замусоривания вод, а также сохранения водного объекта как среды обитания растений и животных.

Нарушения уже фиксировались на береговых территориях рек Меша, Волга и Кама, а также озер Верхний и Средний Кабан, Чебакса и Изумрудное.

Согласно законодательству, за нарушение специального режима на прибрежной полосе предусмотрено наложение штрафа от 3 до 4,5 тысячи рублей – на физических лиц, на должностных – от 8 до 12 тысяч, на юридических – от 200 до 300 тысяч рублей.

Проверки проводятся как в будние, так и в выходные дни, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Отсутствие специально отведенных мест для парковки ответственности не снимает, предупреждают экологи.

Все новости