Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.04.2019, 10:59

За месяц в Единую диспетчерскую службу Казани поступило 18 заявок о подтоплении частных жилых домов

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 апреля, Алина Бережная). За месяц – с 7 марта по 7 апреля – в Единую диспетчерскую службу Казани поступило 18 заявок о подтоплении частных жилых домов и подвалов. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

Безопасному прохождению паводка, по словам Ф.Тимурханова, благоприятствует погода, когда отрицательные ночные температуры сменяются положительными дневными. Такие погодные условия сохранятся и в ближайшую неделю.

В то же время в зоне риска по-прежнему находятся дома, расположенные в низинах и по берегам малых рек, в частности Казанки, Киндерки, Ноксы и Сухой реки. На этих участках ежедневно оперативная группа Управления гражданской защиты Казани совместно с представителями районов делает обход», - сказал Ф.Тимурханов, добавив, что опасность от разлива реки Волги минимальная.

Для предотвращения последствий паводка последние две недели в Казани проходят профилактические мероприятия, в частности, очищено 175 оголовков водопропускных труб, очищены и углублены 2 км 600 метров ливневых канав, очищены от наледи 4 тыс. 570 ливнеприемников. По словам Ф.Тимурханова, работы в этом направлении будут продолжены.

Для предотвращения подтопления талыми и грунтовыми водами были выполнены работы по вывозу снега вокруг всех пешеходных и подземных переходов. Диспетчерские службы города работают в круглосуточном режиме.

«В целом, в Казани паводковая ситуация под контролем. План подготовки к паводку выполнен на 95%. Город готов», - отчитался Ф.Тимурханов.

Руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин отметил, что несмотря на благоприятную погоду, ситуацию нужно контролировать. «Прошу держать ситуацию на постоянном контроле и проводить мониторинг состояния проблемных мест с точки зрения возможных подтоплений». Также Д.Калинкин поручил главам районных администраций обратить внимание на ликвидацию луж в пешеходных зонах города, которые мешают казанцам.
Фоторепортаж
Деловой понедельник, 08.04.2019
Видеорепортаж
08.04.2019 10:00
За месяц в Единую диспетчерскую службу Казани поступило 18 заявок о подтоплении частных жилых домов
Все новости