Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.06.2018, 12:16

За день от жаркой погоды пострадали 12 казанцев

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 июня, Екатерина Виславская). Количество обращений, которые «скорая помощь» в Казани принимает в связи с жаркой погодой, увеличилось незначительно. Однако вчера, 25 июня, тепловой и солнечный удары были диагностированы у 12 человек.

Казань находится вблизи центра антициклона, поэтому температура воздуха в городе остается высокой – вчера в полдень она достигла 32,3 градуса. Сегодня днем, по данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, ожидается +31-33 градуса, местами пройдет кратковременный дождь, гроза с кратковременными усилениями ветра до 15-20 м/с. 

В течение двух последних дней врачи принимали по 100-150 вызовов - жалоб на последствия жаркой погоды. Как правило, помощь врачей требовалась людям среднего возраста, которые в момент недомогания находились на улице, однако по одному разу врачи также выезжали к ребенку 13 лет и 85-летней пожилой женщине, сообщили в ГАУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Казани.

Тем временем, специалисты Министерства здравоохранения РТ во избежание проблем со здоровьем советуют снизить физическую активность, пить больше чистой воды, исключить алкоголь, изменить рацион - есть легкие не горячие блюда, овощи и фрукты. Врачи рекомендуют полностью отказаться от жирной и тяжелой пищи, есть меньше сладкого, отдавая предпочтение супам, кашам и салатам. С полудня до 16.00 людям с повышенной чувствительностью к жаре следует оставаться в прохладных помещениях, так как именно в это время солнце находится в активной фазе. Желательно носить просторную одежду из легких натуральных материалов и головной убор. Тем же, кто принимает лекарства, необходимо посоветоваться с врачом. Препаратами высокого риска в период жары являются диуретики, антихолинергические средства и нейролептики.

Все новости