Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.09.2020, 09:10

За 8 месяцев в Казани трудоустроились 7,8 тыс. человек

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 сентября). С января по август текущего в органы службы занятости Казани обратились по различным вопросам 81,2 тыс. человек. На учет в качестве ищущих работу приняты 41,9 тыс. человек. Трудоустроились за этот период 7,8 тыс. человек, в том числе 5,9 тыс. незанятых граждан.

По состоянию на начало сентября на учете в центрах занятости населения зарегистрировано в качестве безработных 31866 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 4,95% от численности рабочей силы. Средняя продолжительность безработицы по городу составляет 2,7 месяца.

На 1 сентября количество заявленных вакансий от работодателей составило 18,5 тыс. единиц. Наибольшее количество вакансий представлено в таких отраслях как: строительство (4,4 тыс. вакансий), государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (4,4 тыс. вакансий), транспортировка и хранение (1,7 тыс. вакансий), образование (1,2 тыс. вакансий), обрабатывающие производства (1,1 тыс. вакансий), торговля (1,1 тыс. вакансий), здравоохранение и социальные услуги (478 вакансий).

Наиболее востребованными на рынке труда на сегодняшний день являются врачи, медицинские сестры, инженеры, механики, младшие воспитатели, слесари-сантехники, водители автомобиля и троллейбуса, бетонщики, арматурщики, монтажники, каменщики, штукатуры, плотники, маляры, повара и швеи, сообщает Центр занятости населения Казани.

Все новости