Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.09.2019, 08:00

За 8 месяцев Казань посетили 2,8 млн туристов

С января по август 2019 года Казань посетили 2,8 млн туристов, из них 142 тыс. 187 иностранных граждан из 169 стран. Пик бронирования номеров в отелях пришелся на май и август – 72,5% и 75,5% соответственно. Коэффициент загрузки отелей в эти месяцы был в среднем на 12% больше по сравнению с прошлым годом. В дни проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills средняя загрузка средств размещения была традиционно высокой и составила 93,5%.

Согласно исследованию Центра развития туризма Республики Татарстан, средняя загрузка отелей с января по август составила 56% в категории 2-3 звезды и 67% в категории 4-5 звезд. Российские туристы предпочитали останавливаться в отелях категории 4-5* на 3,5 дня и на 2 дня в отелях категории 2-3*. Что касается иностранных туристов, то они останавливались на 3 и 2 дня соответственно.

Казанским международным аэропортом в этот период перевезено порядка 2,5 млн пассажиров, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала года были введены новые авиарейсы в Астрахань и Калугу.

Самым посещаемым туристическим объектом традиционно является музей-заповедник «Казанский Кремль», который за 8 месяцев текущего года посетило 2 млн 373 тыс. туристов и экскурсантов, что на 10 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кремлевскую набережную посетило 1 млн 20 тысяч человек, а развлекательный комплекс с аквапарком «Ривьера» – 617 тыс. 953 человека.

Традиционно Казань входила в топ-3 и топ-5 популярных российских городов для отдыха на майские праздники и осенние выходные соответственно, согласно данным аналитического агентства ТурСтат и российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru. Кроме того, по данным агентства ТурСтат, Казань вновь вошла в первую пятерку самых желанных городов и курортов России для отдыха на Новый год 2020.

На сегодняшний день в сфере туризма работает почти 16 тысяч человек, что составляет 2,5% от численности занятых в экономике Казани. Стоит отметить, что коэффициент текучести кадров на предприятиях индустрии туризма снизился по сравнению с прошлым годом в среднем на 7%.

Все новости