Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.05.2019, 11:58

За 4 месяца по вине водителей пассажирского транспорта в Казани совершено 39 ДТП

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 10 мая). В Казани благодаря профилактике дорожно-транспортных происшествий количество ДТП, совершенных по вине водителей общественного транспорта, остается на уровне показателей прошлого года.

По итогам 4 месяцев этого года, по информации ОГИБДД УМВД России по Казани, по вине водителей пассажирского транспорта в городе совершено 39 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, что на одно происшествие больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них 31 ДТП случилось по вине водителей автобусов, 8 – на транспорте МУП «Метроэлектротранс». При этом количество падений пассажиров по вине водителей пассажирского транспорта снижено с 20 до 14 случаев.

В целях снижения аварийности на общественном транспорте Комитет по транспорту еженедельно проводит профилактические мероприятия, такие как «День руля», Комиссии по рассмотрению нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств и другие. Дополнительно вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок рассматриваются на комиссии по безопасности дорожного движения.

Кроме того, специалисты контролируют использование видеорегистраторов на подвижном составе городского пассажирского транспорта, проводят рейды по профилактике ДТП. За 4 месяца с водительским составом предприятий городского пассажирского транспорта проведено 38 лекций и бесед по безопасности дорожного движения.

В результате профилактической работы ДТП с пострадавшими по вине водителей МУП «Метроэлектротранс» снизилось на 27,3%, с 11 до 8 ДТП, МУП «ПАТП-4» – на 62,5%, с 8 до 3 ДТП. Рост ДТП на 33,3%, с 9 до 12, допущен в МУП «ПАТП-2».

Против нарушителей принимаются меры наказания. Так, за 4 месяца текущего года уже рассмотрено 60 нарушений, 16 водителей направили на дополнительную стажировку, еще двоих уволили, сообщили в Комитете.

Все новости