Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.08.2019, 15:54

Юные казанские писатели могут принять участие в детской литературной премии «Глаголица»

Фото: Благотворительный фонд "Счастливые истории"

(Город Казань KZN.RU, 21 августа). Стартовал прием заявок на участие в независимой детской литературной премии «Глаголица». К участию приглашаются юные авторы от 10 до 17 лет из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые пишут на русском и татарском языках.

Заявки на участие принимаются до 5 сентября на сайте конкурса.

На первом этапе, который продлится до 4 октября, будет сформирован «длинный список» - отбор 100 лучших работ из всех присланных на конкурс. Из них выберут 60 лучших, которые войдут в «короткий список» конкурса. С 18 по 22 ноября жюри определит дипломантов и обладателей гран-при на недельных мастер-классах c известными писателями и поэтами. Членами жюри станут современные писатели, поэты, переводчики и эссеисты: Виктор Лунин, Анна Рус, Сергей Махотин, Ольга Варшавер, Михаил Яснов и другие.

Награждение финалистов конкурса состоится 23 ноября в Татарском государственном театре кукол «Экият». По традиции, победители получат «Хрустальную сову» и другие призы.

С 2014 года в премии приняли участие более 3 тыс. детей из 67 субъектов Российской Федерации, а также других стран – Армении, Финляндии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Киргизии, Латвии. По произведениям участников издано 5 альманахов, снято 19 короткометражных и 9 мультипликационных фильмов. 

Все новости