Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.06.2018, 11:48

Юношеская команда Брауншвейга сыграет товарищеский матч с казанскими футболистами

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 июня, Алсу Сафина). 26 июня в столице Татарстана состоится товарищеский матч по футболу между юношескими командами Брауншвейга и Казани. Накануне игры делегация немецкого города вместе с молодыми спортсменами побывала в Казанской ратуше. Гостей поприветствовали директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова и председатель Комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.

Открывая встречу, Дарья Санникова напомнила, что особые дружеские отношения связывают Казань и Брауншвейг уже 29 лет – они являются городами-побратимами. «Для нас большая честь, что вы к нам приехали», - сказала она.

Д.Санникова отметила, что Казань активно развивается, за последние 10 лет туристический поток вырос почти в 10 раз, и уже в этом году в городе планируют встретить 3-миллионного туриста. Город развивается и в спортивном направлении, неслучайно Казань часто называют спортивной столицей России. В 2013 году в столице Татарстана прошла Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году состоялся чемпионат мира по футболу, в прошлом году Казань вместе с еще тремя российскими городами принимали матчи Кубка конфедераций FIFA. В этом году Казань принимает 6 матчей чемпионата мира по футболу, три из которых уже состоялись. О том, как проходили в Казани все эти спортивные события, гостям продемонстрировали с помощью видеоролика.

Сотрудник Мэрии Брауншвейга Герард Екел Волкер в ответном слове обратил внимание на то, что дружба двух городов продолжается больше, чем 30 лет – в 1982 году состоялся первый обмен школьниками. «Я горжусь тем, что вновь приехал сюда. Впервые я был в Казани в 1983 году, и у меня была возможность наблюдать, как развивался за эти годы школьный обмен», - отметил он. Герард Екел Волкер рассказал, что их делегация провела в Казани уже два дня, у команды уже была тренировка, и спортсмены, и тренеры смогли увидеть, какие прекрасные условия созданы для футболистов. Теперь команда с нетерпением ждет товарищеского матча с казанскими футболистами. Сотрудник Мэрии Брауншвейга выразил надежду на то, что игра пройдет в дружеской атмосфере.

Герард Екел Волкер обратил внимание на то, что Казань и Брауншвейг объединяют не только побратимские отношения – немецкий город считается спортивным городом №1 на севере страны. «В этом смысле мы можем найти много общего для дальнейшего развития наших отношений», - уверен Герард Екел Волкер.

Стоит отметить, что в рамках визита в Казань делегация посетит матч действующего чемпиона сборной Германии, которая 27 июня сыграет на стадионе «Казань Арена» против команды Южной Кореи. На встрече в Ратуше Герард Екел Волкер вручил членам юношеской команды Брауншвейга билеты на эту игру. Члены делегации Брауншвейга отметили гостеприимство, с которым приняли команду Германии в прошлом году, на Кубке конфедераций.

В завершении встречи Герард Екел Волкер отметил, что подобный обмен должен продолжаться долгие годы, поскольку для молодежи это хорошая возможность знакомиться с ровесниками из другого города и другой страны, узнать другую культуру, увидеть другой образ жизни. Герард Екел Волкер также пригласил Дарью Санникову и Светлану Вострикову в Брауншвейг, чтобы увидеть красоту этого города.

Директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова выразила надежду на то, что пребывание делегации в Казани оставит незабываемые впечатлениями, и немецкие гости приедут сюда снова, и пожелала испытать незабываемые эмоции на матче 27 июня.

В мероприятии также приняли участие тренеры юношеской команды Брауншвейга Матиас Мартин Франц Фукс и Карстен Бухольц, глава департамента экономики и науки посольства ФРГ в Москве Томас Граф и другие.

Фоторепортаж
Встреча с делегацией Брауншвейга в Казанской ратуше
Видеорепортаж
25.06.2018 12:03
Встреча с делегацией Брауншвейга в Казанской ратуше
Все новости