Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.07.2018, 11:30

Взгляд сверху: шесть самых захватывающих видов на Казань

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 июля). В разгар туристического сезона KZN.RU обошел лучшие смотровые площадки Казани, чтобы взглянуть на любимый город под новым углом. Куда отправиться за лучшими видами, какая панорама открывается со старинной колокольни, на какую из башен Казанского Кремля пускают туристов и как оказаться в одной из стран мира, не покидая столицы Татарстана, в нашей подборке.

Смотровая площадка Преображенской башни Казанского Кремля

Понаблюдать за жизнью колоритной Казани можно из самого сердца города, Казанского Кремля. Недалеко от мечети Кул Шариф расположилась Преображенская башня, одна из самых мощных и внушительных в древней крепости. Построена псковскими зодчими в конце XVI века. Ее легко узнать по навершию с изображением Зиланта – герба Казани. Высота подъема сравнительно небольшая: несколько лестничных пролетов и вы наверху. Из четырех окошек открываются необычные панорамные виды и на саму крепость, и на площадь Тысячелетия с «летающей тарелкой» цирка, «Пирамидой» и Центральным стадионом.

Посетить ее можно ежедневно с 10.00 до 17.00.
Стоимость: 50 рублей с человека.

Смотровая площадка за Благовещенским собором Казанского Кремля

Есть в Казанском Кремле еще одна смотровая площадка. Главный ее плюс в том, что ее можно посетить совершенно бесплатно, а благодаря тому, что Кремль располагается выше многих других достопримечательностей города, то отсюда видно и Кремлевскую набережную, и Дворец земледельцев с домами в стиле ренессанс, и даже противоположный берег Казанки с новыми высотками и стадионом «Казань Арена».

Казанский Кремль открыт для посещения круглосуточно.
Вход на смотровую площадку свободный.

Смотровая площадка на колокольне Богоявленского собора на улице Баумана

Более 150 ступенек и 70 метров необходимо преодолеть, чтобы насладиться видами на улицу Баумана, Петропавловский собор, площадь Тукая, высотки КФУ, набережную озера Кабан, которые открываются с колокольни Богоявленского собора. Сложностей во время подъема возникнуть не должно, крутые лестницы и узкие проходы отсутствуют. Колокольню построили в 1897 году на средства купца Ивана Кривоносова. 

Смотровая площадка работает ежедневно с 10.00 до 21.00, перерыв с 12.00 до 13.00. 
Стоимость: взрослые – 100 рублей, дети с 12 до 18 – 50 рублей, дети до 12 лет – бесплатно.

Смотровая площадка «Гранд Отеля Казань»

Это не самое высокое здание в городе, но благодаря его удачному расположению, прямо в центре Казани, с него открываются прекрасные виды на всегда оживленную площадь Тукая и улицу Баумана, нарядную Старо-Татарскую слободу и озеро Кабан. А какие здесь закаты…



Посетить ее можно ежедневно с 9.00 до 21.00 по сеансам (каждые 45 минут с перерывом на обед). Время посещения советуем уточнить по телефону +7 (843) 221-10-00. 
Стоимость: 300 рублей с человека (дети до 7 лет – бесплатно).

Колесо обозрения «Вокруг света» в РК «Ривьера»

Каждая из 36 кабинок колеса обозрения посвящена одному из городов мира и своим оформлением, музыкальным сопровождением передает атмосферу знаменитых столиц, таких как Париж, Лондон, Рим, Афины, Москва. Таким образом, небольшое виртуальное путешествие в ту или иную страну можно совместить с любованием красотами 1000-летней столицы Татарстана. С высоты 65 метров видны Казанский Кремль, набережная, мост Миллениум и современные кварталы города с высотками. Желающие могут заказать услугу и устроить романтическое свидание и даже детский день рождения.

К слову, еще с одного колеса обозрения увидеть Казанский Кремль можно будет чуть ближе. Находится оно в парке «Кырлай» через дорогу от нового обустроенного променада на улице Декабристов.

В июле прокатиться на колесе обозрения «Вокруг света» можно ежедневно с 9.00 до 00.00.
Стоимость билета: от 200 до 400 рублей.

Смотровая площадка Центра семьи «Казан»

В августе возобновит свою работу смотровая площадка Центра семьи «Казан». Обычно она начинает принимать первых посетителей еще в конце весны, но в этом году ее открытие отложили в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. С 32 метров этого уникального архитектурного сооружения открывается одна из самых красивых панорам на исторический центр города с белоснежным Казанским Кремлем, набережной, высотками и всегда оживленными магистралями.

Кроме того, в скором времени должна заработать еще одна смотровая площадка у НКЦ «Казань», с которой хорошо будет видно противоположный берег Казанки с мостом «Миллениум».

Смотровая площадка казанской Чаши будет работать по вторникам с 10.00 до 18.00, среда-суббота с 10.00 до 19.00 и по воскресеньям с 11.00 до 19.00.
Стоимость билета останется прежней: 100 рублей.

Все новости