Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.07.2019, 13:47

Выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 10 тыс. рублей

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 1 июля). С 1 июля в соответствии с указом Президента РФ повышается ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличивается почти в два раза, с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Выплата будет предоставляться осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также их опекунам и попечителям. Другим ухаживающим выплата предоставляется в прежнем размере. Ее сумма составляет 1,2 тыс. рублей.

Ежемесячную выплату в 10 тысяч рублей получат не только те, кто обратится за ней с 1 июля, но и всем нынешним получателям, численность которых составляет 9 тыс. человек. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно через личный кабинет, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода на сайте ПФР или в клиентскую службу Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по РТ.


Все новости