Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.08.2020, 12:58

Выборы Президента РТ и депутатов Казгордумы пройдут с соблюдением всех мер безопасности

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 13 августа, Алена Мирошниченко). Выборы Президента Татарстана, а также депутатов Казанской городской Думы пройдут в столице республики с соблюдением всех мер безопасности. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РТ Андрей Кондратьев.

Так, с 11 по 13 сентября во всех участковых (УИК) и территориальных (ТИК) избирательных комиссиях Татарстана будут организованы обязательная термометрия всех сотрудников и избирателей, ежедневная дезобработка участков, разделение маршрутов граждан. «На входе в помещения каждого избирателя ждут дезинфицирующие коврики, антисептики для рук, одноразовые маски и перчатки, ручки. У сотрудников, контактирующих с избирателями, по необходимости будут защитные экраны. Кроме того, во время голосования будут следить за соблюдением социальной дистанции в 1,5-2 метра», – пояснил Андрей Кондратьев. До 25 августа все участковые избирательные комиссии будут полностью укомплектованы всеми необходимыми средствами.

Напомним, выборы Президента республики и депутатов Казгордумы будут проходить в Казани с 11 по 13 сентября с 8.00 до 20.00. По всей республике будут задействованы 22 тыс. сотрудников УИК и ТИК.

Андрей Кондратьев в очередной раз обратил внимание, что на выборах Президента татарстанцы смогут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель». Для этого необходимо обратиться в МФЦ, ЦИК или на единый портал госуслуг и выбрать удобное место для голосования. С 3 сентября до 14.00 13 сентября заявления также будут принимать в УИК. Здесь же можно подать заявление для участия в выборах на дому, где избирателям предложат бесконтактное голосование. Кроме того, в Москве будут установлены 30 цифровых избирательных участков. Заявление для голосование на этих участках также можно подать через сервис «Мобильный избиратель».

На 1 июля в Татарстане насчитывается 2 млн 937 тыс. 257 избирателей. «В выборах примут участие 5 кандидатов в Президенты региона, 10 политических партий. На муниципальных выборах по всему Татарстану выдвинуто 12023 кандидата, из них зарегистрированы 11318. 3574 – самовыдвиженцы, остальные – представители десяти политических партий. 57% кандидатов или 6522 человека – в возрасте от 30 до 50 лет, 42% – старше 50 лет и 7% – представители молодежи. 3685 кандидатов – женщины», – рассказал журналистам А.Кондратьев.

Все новости