Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2019, 17:22

Всероссийский Дед Мороз встретится с юными казанцами в парке «Калейдоскоп»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября, Алсу Сафина). В Казань приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Сегодня и завтра сказочный волшебник посетит социальные учреждения, побывает в малообеспеченных и многодетных семьях. 30 ноября Дед Мороз встретится с юными жителями города на большом празднике в парке «Калейдоскоп». О своих планах, о том, какие желания чаще всего загадывают волшебнику, всероссийский Дед Мороз рассказал сегодня на пресс-конференции в КЦ «Московский».

Многодневное путешествие Деда Мороза вместе с телеканалом НТВ началось 9 ноября в Красноярске, в столицу Татарстана, десятый по счету город, главный новогодний герой приехал прямиком из Перми. Перед началом пресс-конференции в Казани Деда Мороза на татарстанской земле поприветствовал его «коллега» – Кыш Бабай. Два волшебника, которые не виделись целый год, встретились как старые добрые друзья. «У нас с тобой впереди много важных добрых волшебных дел. Сил тебе, здоровья, улыбок и исполнения желаний», - пожелал Дед Мороз Кыш Бабаю, который отправился в свою волшебную резиденцию в Арском районе Татарстана.

Дед Мороз отметил, что всегда чувствует радушный прием, который ему оказывают в Казани. Как оказалось, волшебник в курсе всех событий, которые произошли в городе за последний год, а также мероприятий, планируемых в ближайшее время. Например, о 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills Kazan 2019. «Отрадно, потому что ремесленники, люди мастеровые в нашей огромной стране славились своим трудом и творчеством», - сказал Дед Мороз. Или о 100-летии ТАССР, которое Татарстан отметит в 2020 году. Волшебник также передал привет и пожелания здоровья казанских жизнелюбам, с которыми в прошлом году он занимался скандинавской ходьбой.

За год волшебник получает тысячи писем со всего мира. Например, в 2018 году в Великий Устюг пришло более 230 тыс. писем из 112 стран. Крылья бабочки, хвост русалки, полет на вертолете, путешествие к дельфинам, поход в цирк и встреча с Дедом Морозом – об этом и многом другом простят дети волшебника.

«Самые трогательные письма и истории – это те, о которых мы рассказываем каждый день во время нашей поездки по городам. Очень непростые истории, «неновогодние». К сожалению, я знаю, что такое социальное сиротство, для воспитанников социальных учреждений важно внимание, которым ребята обделены, – рассказал Дед Мороз. – Мы идем по больницам, поддержать ребят, их родителей». «Трогает, когда пишут не про себя», – добавил он.

В программе визита Деда Мороза в Казань – посещение школы-интерната №7 для детей с ограниченными возможностями здоровья, центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Также сказочник побывает в нескольких казанских семьях, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития, чтобы исполнить их желания. «Радость, разделенная между людьми, умножается, а боль, разделенная с другими, становится не такой острой. Поэтому я всегда говорю: не будьте равнодушными, умейте видеть тех, кому ваша помощь может пригодиться. Ведь порой, чтобы стать волшебником, достаточно просто улыбнуться грустному человеку, это уже будет добрым делом», – уверен Дед Мороз.

В 13.30 30 ноября Дед Мороз будет ждать юных казанцев в парке «Калейдоскоп». «Будем танцевать, петь, у Деда Мороза, как всегда, есть сюрприз», – отметила ведущая программы «Сегодня» на телеканале НТВ Айна Николаева.

На «сказочную встречу» волшебника с журналистами заглянули также воспитанники казанского филиала Академии популярной музыки Игоря Крутого. Они попытались угадать, каким образом волшебник в новогоднюю ночь попадает в дома, чтобы оставить подарки. Как оказалось, передвигаться с космической скоростью из дома в дом ему помогает волшебный посох. Детей интересовало, сколько подарков в мешке у Деда Мороза, когда он начинает готовить подарки для детей, почему он решил стать волшебником.

Начальник Управления культуры Азат Абзалов поблагодарил Деда Мороза за то, что он находит время поздравить казанских детей и встретиться с ними. В Казани продолжаются добрые дела – сегодня в КЦ «Московский» стартовал финальный этап всероссийского фестиваля «Добрая волна», гала-концерт которого пройдет 2 декабря. «Так сложилось, что Дед Мороз из Великого Устюга не забывает наших ребят, поздравляет их, делаете это с большой теплотой, – отметил А.Абзалов. – Мы с большой благодарностью принимаем эстафету добра».

После Казани Дед Мороз отправится в Самару и продолжит свое путешествие по российским городам, заглянув даже на юг. Завершится 52-дневный тур в Москве большим ледовым фестивалем.

Фоторепортаж
В Казань приехал Дед Мороз из Великого Устюга, 29.11.2019
Видеорепортаж
29.11.2019 15:22
В Казань приехал Дед Мороз из Великого Устюга
Все новости