Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.08.2018, 16:33

Все существующие льготы и социальные выплаты для людей 55-60 лет предложено сохранить

Фото: er.ru

(Город Казань KZN.RU, 20 августа). Сохранить все существующие региональные льготы и социальные выплаты для людей 55-60 лет, законодательно закрепить право на дополнительный отпуск для людей предпенсионного возраста, сократить стаж для досрочного выхода на пенсию до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин - эти и другие предложения обсудили сегодня на совместном заседании генерального совета «Единой России» и совета руководителей фракций партии с участием представителей регионов. В заседании, которое прошло в Москве, принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Заседание было посвящено вопросу совершенствования пенсионной системы РФ. Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, принципиальная позиция «Единой России» состоит в том, что государственное пенсионное обеспечение должно быть сохранено. «Рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», - подчеркнул А.Турчак.

Кроме того, в ходе обсуждения было предложено: законодательно закрепить право на дополнительный оплачиваемый отпуск для людей предпенсионного возраста, обеспечить им обязательную ежегодную диспансеризацию, сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию: для женщин – до 37 лет, для мужчин - до 42 лет.

По итогам заседания были сформулирован проект резолюции, основные положения которой озвучила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина. Согласно нему, в числе прочего предложено отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы. Генсовет проект резолюции поддержал. Напомним, поправки в правительственный законопроект по изменениям в пенсионном законодательстве могут быть внесены до 24 сентября.

Все новости