Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.01.2018, 16:19

Врачи РКБ получили патент на уникальный метод лечения

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 января). Специалисты Республиканской клинической больницы (РКБ) запатентовали изобретенный ими малоинвазивный и органосохраняющий способ лечения эктопических беременностей, таких как беременность в рубце на матке после кесарева сечения и шеечная беременность.

Роспатент зарегистрировал разработку под названием «Способ дифференцированного органосохраняющего лечения шеечной беременности и беременности в рубце на матке после кесарева сечения в зависимости от данных комплексного ультразвукового исследования и уровня хорионического гонадотропина человека (варианты)».

Эктопическая беременность, которую также называют внематочной, является патологической. Частота встречаемости шеечной беременности составляет около 1 случая на 1-95 тыс. от общего количества беременностей, а в рубце на матке - 1 на 1,8-2,2 тыс. Современные методы обследования позволяют поставить диагноз и принять меры до начала кровотечения, возникновение которого требует срочного хирургического вмешательства.

Заведующая отделением ультразвуковых исследований РКБ, доцент кафедры ультразвуковых исследований КГМА Лилиана Терегулова, доцент кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМУ Люция Эгамбердиева, врач-хирург отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, ассистент кафедры лучевой диагностики и хирургии КГМУ Андрей Терегулов и акушер-гинеколог Марина Хайрутдинова разработали методику лечения, которая заключается в создании условий для постепенного безопасного рассасывания хориона, или наружной оболочки зародыша, и аномальных сосудов. Это позволяет сохранить целостность матки, ее репродуктивную функцию и сократить срок госпитализации пациентки, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ.

Все новости