Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.02.2018, 15:49

Врачи из Казани изобрели уникальное хирургическое шило

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля). Сотрудники отделения травматологии №2 Республиканской клинической больницы (РКБ) запатентовали свое новое изобретение - шило хирургическое. Оно облегчает и ускоряет работу хирурга во время операции по фиксации сухожилий и связок к мелким костям конечностей.

Изобретенное казанскими специалистами хирургическое шило имеет рукоятку и иглу с заостренным рабочим концом. Конец иглы, противоположный заостренному, сплющен с двух сторон, и его сплющенная часть не шире диаметра иглы. При этом заостренный конец имеет сквозное ушко и установлен в торце съемной рукоятки в гнезде, формой и размером соответствующем сплющенному концу и выполненным с достаточной для надежной фиксации глубиной.

«Шило хирургическое позволяет исключить из последовательности действий при чрескостной фиксации сухожилия этапа выведения из кости шила, либо спицы, и проведения иглы, заправленной шовным материалом, - объясняют в пресс-службе РКБ. - Это облегчает работу хирурга, ускоряет процесс операции и уменьшает травматизацию тканей».

«Шило хирургическое позволяет исключить из последовательности действий при чрескостной фиксации сухожилия этапа выведения из кости шила, либо спицы, и проведения иглы, заправленной шовным материалом»
Пресс-служба РКБ

Авторство изобретения принадлежит заведующему отделением травматологии №2, профессору, доктору медицинских наук Андрею Богову, врачам травматологам-ортопедам Мураду Журавлеву и Илюзе Ханнановой.

Кроме того, их коллеги из детского травматолого-ортопедического отделения РКБ получили патент на способ лечения вальгусной деформации дистального отдела плечевой кости с ложным суставом головчатого возвышения плечевой кости у детей, а сотрудники отделения травматологии №1 и отделения ортопедии №2 - на полезную модель «Ограничитель параартикулярных тканей».

Все новости