Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.02.2018, 16:46

Воссоздаваемый собор Казанской иконы Божией Матери достиг 38 метров в высоту

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 21 февраля). Воссоздаваемый собор Казанской иконы Божией Матери готов к проведению внутренних отделочных работ. В нем забетонированы боковые иконостасы, а в Пещерном храме по специальной технологии возводятся своды. Государственный советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение», первый Президент РТ Минтимер Шаймиев проинспектировал ход строительных работ.

В сопровождении митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, а также подрядчиков он осмотрел помещения собора. Благодаря тому, что с октября прошлого года в помещении действует полный тепловой контур, специалисты могут работать даже в холодное время года. На сегодняшний день в верхней части собора завершено устройство монолитной конструкции главного и малых куполов, бетонирование монолитной карнизной плиты вокруг центрального купола на отметке 30 метров, устройство и бетонирование боковых иконостасов.

В Пещерном храме по специальной старинной технологии возводятся своды.

«Теперь высота объекта составляет 38 метров, - сообщают в пресс-службе Президента РТ. – По западному фасаду собора ведутся работы по монтажу архитектурных элементов, бетонированию вертикальных стен, плиты под ступени крыльца западного входа в собор. В скором времени будет устроен центральный иконостас».

В Пещерном храме, который восстанавливается одновременно со зданием собора Казанской иконы Божией Матери, по старинной технологии возводятся своды. Специалисты поддерживают особый режим температуры и влажности для того, чтобы сохранить уникальные фрески.

Участники совещания обсудили проект благоустройства территории при соборе и концепцию дизайн-проекта его интерьеров.

После экскурсии по строительной площадке участники обхода провели совещание в Богородицком монастыре, где обсудили проект благоустройства территории при соборе и концепцию дизайн-проекта его интерьеров, которая разрабатывается на основе исторических документов из республиканских и федеральных архивов. М.Шаймиев остался доволен темпом и качеством строительных работ. «Мы удачно решили вопросы по строительству. Остается самая сложная часть: красиво довести до завершения внутреннее и внешнее оформление, оно должно быть достойно этого исторического наследия, - отметил он. - День за днем идет текущая работа, а по большому счету мы делаем историю».

Все новости