Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.03.2019, 14:47

Волонтеры «Том Сойер Феста» смогут участвовать в восстановлении объектов культурного наследия

Фото: «Том Сойер Фест»

(Город Казань KZN.RU, 28 марта). Татарстан станет пилотной площадкой по привлечению волонтеров к восстановлению объектов культурного наследия. Уже в этом году в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» казанские добровольцы присоединятся к реставрации фасадов домов, которые являются объектами культурного наследия.

Всего казанские волонтеры в рамках фестиваля отремонтируют 2 объекта. Это дом №42 по ул.Волкова, который является объектом культурного наследия республиканского значения. Здесь в 1910-1943 годы жил химик Алексей Богородский.

Вторым «участником» фестиваля стал дом Беркутова по адресу ул.Фатыха Карима, 11. Это объект культурного наследия муниципального значения, образец деревянного городского зодчества, в декоративном оформлении которого сочетаются мотивы татарской народной архитектуры и элементы модерна. Здание построено в конце XIX века, в нем проживал врач пятой полицейской части Казани Николай Беркутов.

Привлечение волонтеров к восстановлению памятников стало возможным благодаря принятым в прошлом году поправкам в федеральное законодательство. Нововведения оказались особенно актуальны для движения по восстановлению исторического облика домов «Том Сойер Фест», которое охватило уже более 30 городов по всей стране, отмечает пресс-служба фестиваля.

В Казани фестиваль начнется в июне с традиционного праздника двора. Предполагается, что на ремонт каждого дома потребуется полтора месяца.

Записаться для участия в волонтерском проекте «Том Сойер Фест» можно по ссылке.

Все новости