Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.04.2020, 12:49

Волонтеры Казани за сутки оказали помощь 145 пожилым горожанам

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 9 апреля). Очередное заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции провел сегодня по видеоконференцсвязи руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Оперативную информацию о ситуации с заболеваемостью COVID-19 доложил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков, по словам которого ситуация сохраняется стабильная. Кроме того, участники штаба обсудили работу шаттлов для медицинского персонала из других районов республики, а также проживание врачей в различных санаториях, общежитиях или гостиницах – дополнительный медперсонал потребуется в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Места проживания определяются заранее и исходя из максимальной близости к месту работы.

Начальник Управления МВД РФ по Казани Александр Мищихин привел данные по обеспечению правопорядка на территории города.

Заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров доложил о том, что сегодня в дежурных группах в 26 детских садах во всех районах города находятся 507 детей, на 23 больше, чем вчера. Кроме того, он сообщил, что к дистанционному обучению готовятся приступить учреждения дополнительного образования.

По итогам дня в городской штаб волонтеров за помощью в доставке лекарств и продуктов питания обратилось 148 пожилых казанцев, помощь получили 145. Всего с начала работы городского штаба волонтеры выезжали по просьбам пожилых людей 1752 раза. 

Заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров сообщил о незначительном росте пассажиропотока в утренние часы – на 5%, до 162 тыс. пассажиров (до введения режима самоизоляции пассажиропоток составлял около 808 тыс. пассажиров в сутки). В связи с этим было принято решение также на 5% увеличить количество автобусов, которые сегодня утром вышли на маршруты общественного транспорта. При этом количество автобусов, работающих на линии, составляет 40% от обычного показателя, тогда как пассажиропоток – лишь 20%. Таким образом наполняемость автобусов кратковременно утром и вечером может достигать 70-80%, а в дневное время вновь падает до 5%.

Все новости