Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2020, 13:46

Волонтеры фонда «Ярдэм» развозят горячие обеды и лекарства нуждающимся казанцам

Фото: БФ "Ярдэм"

(Город Казань KZN.RU, 7 апреля). В Казани благотворительный фонд «Ярдэм» запустил социальный проект «Дорога жизни». Волонтеры с апреля ежедневно развозят ланч-боксы с горячими обедами нуждающимся жителям города – людям с ограниченными возможностями здоровья, одиноким пенсионерам и малоимущим. Также добровольцы при необходимости доставляют им лекарства.

«Проект направлен на помощь людям с различными ограничениями по здоровью, многие из них не в состоянии не только купить продукты в магазине, но и самостоятельно приготовить еду, – пояснила пресс-секретарь фонда Римма Гатина. – В условиях самоизоляции затруднено передвижение родственников, которые могли бы им помочь, а покупать готовую еду не позволяет материальное положение».

Перед выездом все волонтеры проходят медицинский осмотр и получают справку о состоянии здоровья. Кроме того, со всеми добровольцами проводится инструктаж, каждому из них выдают справку о том, что он является волонтером. Между волонтерами и фондом «Ярдэм» составляется договор о неразглашении персональных данных благополучателей.

При доставке ланч-боксов с горячей едой, приготовленной профессиональными поварами, волонтеры фонда соблюдают дистанцию с благополучателями и используют средства индивидуальной защиты – маски, перчатки и антисептики для рук.

В рамках проекта «Дорога жизни» предусмотрена раздача обедов и людям без определенного места жительства, сообщили в БФ «Ярдэм».

Помочь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, может любой желающий. Так, можно возместить стоимость ланч-бокса, которая с учетом доставки составляет 155 рублей. Уточнить всю необходимую информацию и поддержать проект можно на сайте фонда.

Обратиться в фонд за помощью и оставить заявку на получение ланч-боксов с горячей едой можно по телефону: +7(843)258-07-78.

Напомним, что в Казани во время режима самоизоляции помощь людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, оказывают не только благотворительные фонды, но и различные организации и компании, а также волонтеры и просто отзывчивые горожане.

Так, в ближайшие дни нуждающимся казанским пенсионерам раздадут 10 тыс. продуктовых «Коробок добра». Списки получателей формируются по данным, предоставляемым органами соцзащиты и проекта «Добрая Казань».

Кроме того, ежедневно казанские волонтеры доставляют продукты и лекарства пожилым горожанам, находящимся в группе риска по осложнениям от коронавирусной инфекции. Заявки от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются в системе «Открытая Казань» на сайте или по телефонам +7(843)236-4-123 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов). На данный момент в резерве городских волонтерских штабов состоит более 500 человек, которые уже помогли почти 1700 жителям.

Кроме того, на период дистанционного обучения за счет бюджета города продуктовыми наборами обеспечена льготная категория казанских школьников, а также учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. Их получат более 24 тыс. детей, которые ранее бесплатно питались в школе.

Видеорепортаж
07.04.2020 13:56
Благотворительный фонд «Ярдэм» запустил социальный проект «Дорога жизни»
Все новости