Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.03.2019, 09:58

Во время школьных каникул ГИБДД Казани проведет общегородские рейды

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 19 марта). С 25 марта у школьников Казани начнутся весенние каникулы, дети больше времени будут проводить на улице и в транспорте. Чтобы не допустить всплеска дорожных происшествий, инспекторы ГИБДД Казани, которые планируют усилить профилактическую работу в дни отдыха, призывают пешеходов и автовладельцев строго следовать правилам дорожного движения.

Всего во время каникул сотрудники ГИБДД проведут шесть общегородских рейдов среди пешеходов и водителей. Так, 22, 27 и 29 марта пройдут рейды по выявлению детей-пешеходов, пренебрегающих правилами безопасного поведения, а 21, 26 и 28 марта инспекторы будут уделять внимание водителям, пренебрегающим правилами перевозки детей в салоне автомобиля. Вместе с сотрудниками ГИБДД патрулировать улицы будут инспекторы по делам несовершеннолетних.

Водителям рекомендуют реально оценивать возможности по управлению автомобилем, особенно в период межсезонья, и напоминают, что талая вода, мокрый снег и наледь в несколько раз усложняют процесс управления машиной. Особую бдительность необходимо соблюдать, приближаясь к пешеходным переходам, учреждениям образования и культуры, местам остановок маршрутных транспортных средств, торгово-развлекательным комплексам.

Пешеходам при пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу следует снимать капюшоны и другие предметы, ограничивающие обзор, а также убавлять звук в наушниках. При движении в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы, которые обеспечивают видимость пешехода на расстоянии 350 метров.

С начала текущего года зарегистрировано более двух десятков дорожных аварий, в которых были травмированы дети – это примерно каждое десятое ДТП с пострадавшими, произошедшее в городе. Причем подавляющее большинство ДТП с участием детей (около 85%) произошли по вине водителей автотранспорта. В каждой пятой аварии водители не уступили дорогу ребенку-пешеходу. В трех ДТП автомобилисты спровоцировали аварию, выехав на запрещающий сигнал светофора. Наиболее частые участники ДТП в текущем году – дети и подростки в возрасте 10-13 лет, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по РТ.

Все новости