Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.10.2018, 10:54

В условиях нехватки дворников управляющие компании закупили реагента в два раза больше, чем в прошлом году

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 октября, Ксения Швецова). В Казани стартовала подготовка к содержанию дворов и домов в зимних условиях – на прошлой неделе готовность спецтехники и управляющих компаний оценила комиссия в составе представителей Комитета ЖКХ и администраций районов. В преддверии самого сложного для УК времени года в Казани закупили более 130 тонн химического реагента, параллельно проводится ремонт кровель домов – для того чтобы препятствовать образованию сосулек и наледи. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

С целью надлежащего содержания придомовой территории жилищные организации заготовили более 10 тысяч тонн пескосоляной смеси и более 130 тонн химического реагента – этих запасов, которые будут пополняться по мере расходования, должно хватить вплоть до февраля 2019 года. Зимнее нормативное содержание дворовых территорий будут обеспечивать почти 3 тысячи дворников, находящихся в штатах управляющих организаций. При этом, как отметил Д.Анисимов, в Казани по-прежнему актуальна проблема дефицита дворников – их количество сокращается с увеличением объемов работы и ухудшением погодных условий. На сегодняшний день нехватка составляет около 600 человек – по словам спикера, эта ситуация компенсируется механизированной уборкой. Так, для уборки дворов в жилищных организациях имеется 152 единицы спецтехники и средств малой механизации. «Жилищные организации имеют необходимое для работы количество различного инвентаря, убираемый снег будет складироваться на зеленых зонах с соблюдением правил благоустройства города», - доложил председатель Комитета ЖКХ и добавил, что традиционно особое внимание будет уделяться очистке кровель от снежных наростов и наледи. В первую очередь это касается домов со скатными крышами, которых в Казани насчитывается более 2700. В Казани есть работники, которые имеют навыки и обучены работе на высоте, а в случаях необходимости будут дополнительно привлекаться альпинисты.

Однако все методы борьбы с сосульками являются борьбой со следствием, а не причиной их образования, подчеркнул Д.Анисимов и отметил, что одной из основных причин образования наледи и сосулек является нарушение температурно-влажностных режимов чердаков, из-за чего снег на подогреваемых чердаках тает, а при отрицательной температуре превращается в наледь и сосульки. Чтобы этого избежать, начиная с 2010 года, выполняется целый комплекс технических мероприятий: к примеру, применяются усиленные конструкции кровельного материала. Так, в период с 2011 по 2018 годы капитально отремонтировано 863 крыши, включая 574 ската, а с учетом текущего ремонта – 1838. «Практика показывает, что на отремонтированных с соблюдением технологий кровлях сосульки практически не возникают, также сокращается периодичность очистки от снега», - сказал Д.Анисимов и призвал горожан в случае, если качество уборки придомовой территории и очистки кровли не соответствует действующим нормативам, сообщать об этом. Жители могут обратиться в управляющую организацию либо оставить заявку на сайте сервиса «Открытая Казань» либо по телефону: (843) 236-41-23 или 063. В случае отсутствия принятых мер нужно сообщать в администрацию района, а также в органы, контролирующие исполнение правил благоустройства города.

Как отметила в свою очередь первый заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова, ремонт опасных скатных крыш в городе будет продолжен. «Метровые сосульки хороши только в детских сказках, в жизни мы не должны допускать их образования, - сказала Е.Лодвигова. - Что касается уборки дворов – каждый год жители жалуются на управляющие компании, а управляющие компании – на жителей, которые так паркуют автомобили, что спецтехника проехать не может. Часто машины ставят вплотную к домам, и возникают угрозы падения на автомобили снега и льда в ходе уборки. Мы должны научиться конструктивному диалогу между управляющими компаниями и жителями, все хотят одного и того же – чистоты и порядка на дорогах. Ответственность должна быть обоюдной». Она также добавила, что если будет создан график уборки дворов, о котором горожане будут знать заранее, то они будут вовремя убирать машины. Также она добавила, что к тем автовладельцам, которые игнорируют все призывы и доводы, считая свои интересы выше общественных, будут применяться меры административного воздействия.

«Надеюсь, что качество содержания дворов этой зимой будет лучше. Хотя дворников, как и прежде, не хватает, управляющие компании закупили реагентов почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Призываю горожан не терпеть, если качество уборки не устраивает и обращаться с жалобами, а главам районов хочу напомнить об эффективности личного обхода дворов», - заключила Е.Лодвигова.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.10.2018
Видеорепортаж
22.10.2018 11:49
Жилищные организации заготовили более 10 тыс.тонн пескосоляной смеси и более 130 тонн химреагента
Все новости