Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.10.2019, 15:50

В татарстанских МФЦ вместо страхового свидетельства СНИЛС теперь выдают уведомление

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 октября). В татарстанских МФЦ вместо страхового свидетельства СНИЛС теперь выдают уведомление, подтверждающее регистрацию в системе индивидуального учета. Новая форма документа была введена согласно поправкам, внесенным в федеральный закон о персонифицированном учете, и заменила привычную пластиковую карточку.

«Все сведения, которые содержались в страховых свидетельствах, отображаются и в уведомлении: фамилия, имя и отчество человека, дата и место его рождения, пол и непосредственно сам номер, - пояснил начальник методологического отдела МФЦ в РТ Руслан Нигматуллин. – Менять карточки на уведомления не нужно. Выданная ранее пластиковая карточка считается действительной».

Теперь при обращении за первичной регистрацией в системе пенсионного страхования или в случае изменения данных (например, при смене фамилии) гражданин получит уведомление.

Напомним, страховой номер присваивается каждому лицу, зарегистрированному в Пенсионном фонде России (ПФР). На нем, в частности, аккумулируется вся информация для назначения страховой пенсии. Получить бумажное уведомление можно в любом многофункциональном центре республики, на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

В 2018 году МФЦ Татарстана выдало более 8,5 тыс. страховых свидетельств, а с начала этого года за ними в офисы «Мои документы» обратились более 17 тыс. человек, сообщается на официальном интернет-портале государственных и муниципальных услуг.

Услуга бесплатная. Срок ее исполнения через МФЦ составляет пять рабочих дней.

Все новости