Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.04.2020, 12:55

В Татарстане заведено более 20 уголовных дел за продажу фальсифицированных лекарств и подделку справок

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 22 апреля, Зиля Гайфи). На сегодняшний день в Татарстане выявлено 9 тысяч 44 административных правонарушения в период действия режима самоизоляции, за сутки в республике зафиксировано 970 правонарушений. Также заведено несколько десятков уголовных дел, связанных с использованием поддельных справок и продажей фальсифицированных лекарств. Об этом сегодня на онлайн-брифинге сообщила пресс-секретарь Президента РТ Лилия Галимова.

Из Москвы и Санкт-Петербурга в Казань прибыло 1647 человек

Согласно оперативным данным МВД по РТ, в республике за сутки проверено 68 тысяч 927 человек, на сегодняшний день всего проверили более миллиона жителей Татарстана. По словам Л.Галимовой, продолжается проверка транспортных средств. «За сутки остановлено 62 тысячи 639 транспортных средств, в том числе из других регионов. Идет работа по 14 городам, где установлен особый въезд и выезд. За сутки из Москвы и Санкт-Петербурга в Казань прибыло еще 116 человек, всего в столицу Татарстана из этих городов прибыло 1647 человек. Всем вручается уведомление об обязательном соблюдении двухнедельного карантина», - сказала пресс-секретарь Президента РТ. По ее словам, согласно новому постановлению Кабмина РТ такие же меры будут предприняты к жителям других регионов, приезжающих в Казань. 

Помимо административных правонарушений сотрудники правоохранительных органов республики фиксируют уголовные преступления. Заведено 12 уголовных дел по ст.238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок) и 10 уголовных дел по ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), сообщила Л.Галимова.

Преимущественно правоохранительные органы фиксируют использование фиктивных справок. Так, по словам Л.Галимовой, в Набережных Челнах за прошедшие выходные выявлено 6 фактов использования поддельных документов. В одном из случаев 36-летний житель города изготовил печать, используя реквизиты недействующей фирмы и справку, разрешающую беспрепятственную езду между близлежащими городами в период режима самоизоляции. Максимальное наказание, которое предусмотрено в данном случае – арест до 6 месяцев. Также в этом же городе выявлено 7 фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм индивидуальными предпринимателями, в частности сейчас идут рейды по банным комплексам.

Суды Татарстана выносят первые решения

Как сообщила Л.Галимова, суды республики уже начали выносить решения по выявленным правонарушениям. Так, в Казани 16 апреля Вахитовский районный суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей владельцу одного из кафе в центре города, который в период режима самоизоляции реализовывал продукцию через кассовую зону внутри помещения, что противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам.

Аналогичное правонарушение было выявлено 20 апреля в одном из магазинов бытовой техники по ул.Вишневского в Казани – торговля была организована через кассовую зону внутри зала. Накануне, 21 апреля, Вахитовский районный суд выписал владельцу штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в республике с 30 марта действует режим самоизоляции. Работает контакт-центр для консультации жителей по вопросам получения цифровых пропусков. Звонки принимаются по телефону горячей линии +7(800)250-90-93.

Все новости