Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.05.2019, 11:35

В Татарстане запускают систему онлайн-продажи путевок в детские загородные лагеря

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 мая, Ксения Швецова). В этом году в Татарстане впервые запустят систему онлайн-продажи путевок в детские загородные оздоровительные лагеря. С помощью нового ресурса родители смогут изучить инфраструктуру лагеря, ознакомиться со всеми его услугами, профилем и сотрудниками. Об этом рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов сегодня в ходе брифинга в Кабмине РТ, посвященного организации летнего детского отдыха.

На новом ресурсе родители смогут в формате 3D-картинки изучить инфраструктуру лагеря и «пройтись» по всем помещениям, изучить меню лагеря, посмотреть, какие вожатые и педагоги будут работать с детьми, рассказал Д.Фаттахов. «Мы запускаем такое впервые и хотим в идеале в кратчайшие сроки прийти к знакомой всем системе онлайн-бронирования отелей, - сказал он. - Родители смогут не только изучить всю информацию о лагере, но и тут же в формате онлайн приобрести путевку, сократив все процессы, с которыми они сталкивались раньше».

Прийти в республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето» родителям нужно будет только один раз, чтобы забрать купленную путевку. В этом году система в пилотном режиме будет работать только с четырьмя детскими лагерями республики, но в будущем ей планируется охватить все загородные детские лагеря.

«Это непростой проект, мы ломаем стереотипы межведомственной работы. Все это создается для того, чтобы сделать летнюю оздоровительную кампанию максимально прозрачной, понятной и удобной для жителей», - сказал Д.Фаттахов.

Всего в этом году летним отдыхом в Татарстане планируется охватить 218 тысяч 672 ребенка, для них будут функционировать 1815 организаций отдыха.

Все новости