Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.08.2020, 14:02

В Татарстане увеличилось количество выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 августа, Ксения Швецова). В этом году в Татарстане по итогам основного периода выпускных экзаменов увеличилось количество школьников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. По одному предмету максимальный балл набрали 205 человек, по двум предметам – 17 учащихся. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель Премьер-министра РТ – министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

Основной период ЕГЭ в этом году проводился с 3 по 25 июля, экзамены сдавали более 16 тыс. выпускников. До 8 августа продолжается дополнительный период для учащихся, которые по разным причинам не смогли пройти итоговую аттестацию ранее, напомнил Р.Бурганов.

Два экзамена на 100 баллов сдали выпускники школы №89, лицея №131 и IT-лицея КФУ

По сравнению с прошлым годом в текущем выпускном сезоне число стобалльных результатов увеличилось на 40: всего насчитывается 239 стобалльных результатов, из них 227 – у выпускников текущего года. Доля выпускников, набравших максимальный балл, выросла по русскому языку, литературе и информатике.

«Всего по итогам основного периода ЕГЭ в Татарстане 100 баллов по одному предмету получили 205 человек, из них 12 выпускников прошлых лет и 193 выпускника текущего года, – сообщил Р.Бурганов. – По двум предметам максимальный балл получили 17 выпускников текущего года, тогда как в прошлом году их было 10». Два экзамена на 100 баллов сдали выпускники школы №89, лицея №131 и IT-лицея КФУ в Казани и других учебных организаций республики, добавил спикер.

По ряду предметов увеличилось количество выпускников, которые не набрали 100 баллов, однако их показатели были близки к максимальному результату. Так, стало больше высокобалльников по русскому языку, химии, истории, географии, французскому языку и обществознанию. Снизился этот показатель по математике, информатике, биологии, английскому и немецкому языкам.

При этом в текущем году выросло количество школьников, не преодолевших минимальный порог по учебным предметам. Они смогут пересдать экзамены в следующем году.

Аттестат с отличием и медаль за особые успехи получили 2436 выпускников. Для этого школьники должны были иметь отметки «отлично» по всем предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднеобщего образования и получить зачет за итоговое сочинение или изложение по литературе.

7 выпускников удалены с экзаменов за нарушения правил сдачи ЕГЭ

Кроме выявления высокобалльников специалисты также подводят итоги по изменению среднего балла государственной аттестации. Так, в этом году средний балл по результатам ЕГЭ в республике по-прежнему выше среднероссийских показателей. Существенно вырос средний балл ЕГЭ по четырем предметам: истории, географии, французскому языку и обществознанию. Отличный результат показали 10 выпускников на едином республиканском экзамене по татарскому языку, получив средний балл около 80.

«Незначительно увеличился средний балл по русскому языку, литературе и физике. Мы объясняем это тем, что по перечисленным предметам самостоятельно готовиться было проще, – отметил Р.Бурганов. – Понизился средний балл по математике профильного уровня, химии, информатике, биологии, английскому и немецкому языкам. Это предметы, которые требуют практической подготовки. Готовиться к этим экзаменам без учителя сложнее, а в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией школьники в основном готовились самостоятельно».

По сравнению с прошлым годом на 196 человек увеличилось количество школьников, сдавших ЕГЭ по информатике, на 227 – по английскому языку, на 45 – по истории. Один учащийся выбрал испанский язык.

Предметная и конфликтная комиссии продолжают рассмотрение жалоб и апелляций учащихся. На сегодня удовлетворено 87 из 912 поданных участниками ЕГЭ апелляций – около 10%. Кроме того, в этом году с ЕГЭ удалили 7 выпускников, которые нарушили правила сдачи экзаменов. Из них двое использовали телефон, пятеро – справочные материалы. Результаты этих учащихся по предметам аннулированы, пересдать их они смогут в следующем году.

По завершении учебного года и итоговых испытаний аттестат о среднем общем образовании получили около 17 тыс. выпускников, аттестат об основном общем образовании – более 37 тыс. выпускников, сообщил Р.Бурганов.

Все новости