Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.09.2020, 09:28

В Татарстане появилось приложение электронного документооборота для самозанятых

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 сентября). В Татарстане запустили сервис электронного документооборота для самозанятых. Мобильное приложение «Транскрипт» позволяет загружать, получать, подписывать и отправлять документы в электронном виде. Сервис был представлено 19 сентября на форуме для самозанятых, который прошел в Горкинско-Ометьевском лесу.

Электронные документы, отправленные через мобильное приложение, имеют такую же юридическую значимость, так как подписываются электронной подписью DSS. Сервис также принимает входящие документы на подписание от заказчиков, показывает уведомления о новых полученных документах и сохраняет всю историю документооборота, сообщает Управление информационных технологий и связи.

Воспользоваться приложением может любой самозанятый из Татарстана.

Для работы самозанятых в системе электронного документооборота необходимо установить мобильное приложение «Транскрипт», загрузить или сфотографировать документ, который необходимо отправить, затем выбрать заказчика, которому нужно отправить файл, подписать документ электронной подписью DSS и отправить документы заказчику.

На сегодняшний день Управление информационных технологий и связи и Департамент телекоммуникационных технологий  уже используют данный сервис для клининга своих помещений.

Напомним, на сегодня в Казани зарегистрировано 26 тыс. самозанятых, в прошлом году их было 7 тыс. Помощь самозанятым оказывает грантовая поддержка. Так, недавно 79 казанцев получили гранты на общую сумму 7,7 млн рублей. Выделенные средства позволят улучшить качество товаров, увеличить объемы производимой продукции, расширить ассортимент. В Казани стартовал третий этап поддержки самозанятых. Гранты до 100 тыс. рублей получат еще 50 самозанятых казанцев. На эти цели из бюджета города выделено 5 млн рублей.

Все новости