Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.03.2020, 12:08

В Татарстане на капремонт и строительство спортобъектов в 2020 году выделят 3,8 млрд рублей

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 марта, Алена Мирошниченко). В Татарстане на капитальный ремонт и строительство объектов спортивной инфраструктуры в 2020 году будет выделено 3,8 млрд рублей. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ сообщил министр спорта республики Владимир Леонов. Работы будут вестись в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», а также республиканских программ.

В Казани появятся центры фигурного катания и пляжных видов спорта

По нацпроекту «Демография» в республике построят 9 спортивных площадок для комплекса ГТО. В частности, на казанском стадионе «Тасма» появится новое рулонное покрытие для беговых дорожек. Кроме того, в 2020 году в республиканские спортивные школы по хоккею поставят новое оборудование и инвентарь. Как отметил В.Леонов, к 2024 году доля татарстанцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, должна достигнуть 57%. Такие цели ставятся в республике по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». По итогам прошлого года этот показатель составил 49,5%.

С 2013 года в республике при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова реализуется масштабный проект по строительству универсальных спортивных площадок. В этом году планируется построить 85 универсальных спортплощадок, шесть блочно-модульных лыжных баз, одна из которых появится в Казани, и один крытый футбольный манеж в Зеленодольском районе.

«Помимо этого значимым событием для республики в 2019 году стал старт строительства четырех крытых манежей, приуроченный к 100-летию образования ТАССР. Два из них будут построены в Казани по ул.Чуйкова и по ул.Танковая. Сегодня здесь ведется активное строительство», – сказал министр спорта Татарстана.

Он добавил, что в настоящий момент на стадии проектирования находится еще ряд спортивных объектов, в том числе в Казани. Среди них региональные центры фигурного катания и пляжных видов спорта по ул.Гаврилова, универсально-спортивный зал на стадионе «Тасма», крытый плавательный бассейн на ул.Химиков рядом со спорткомплексом «Форвард», лыжно-биатлонная база в поселке Мирный и пристрой к спорткомплексу «Олимпиец».

В 2020 году капитально отремонтируют Центр хоккея на траве и стадион «Тулпар»

Ежегодно на капитальный ремонт спортивных объектов в Татарстане будет направляться порядка 500 млн рублей. Соответствующая программа капремонта рассчитана на 5 лет. «Итогом реализации программы станет улучшение условий занятия физкультурой и спортом в платных и бесплатных группах порядка 35 тыс. детей республики. Отремонтированные объекты ежедневно смогут посещать около 70 тыс. человек», – сказал В.Леонов.

Уже в 2020 году планируется обновить 19 объектов и заменить технологическое оборудование на одном объекте. Еще 8 объектов, в частности, казанский Центр хоккея на траве и стадион «Тулпар», реконструируют вне программы капремонта.

Министр спорта РТ подчеркнул, Татарстан – лидер России по количеству ледовых сооружений и бассейнов. Сегодня в республике насчитывается 11065 спортивных сооружений, среди которых 235 чаш бассейнов, 48 ледовых арен, 1999 спортивных залов. Единовременная пропускная способность объектов составляет порядка 300 тыс. человек, а загруженность – 97,2%.


Все новости