Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2018, 14:00

В Татарстане на досрочном этапе ЕГЭ не зафиксировано нарушений – Минобрнауки РТ

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 29 марта, Алсу Сафина). В Татарстане при проведении досрочного этапа ЕГЭ не допущено на данный момент ни одного нарушения. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила журналистам заместитель министра образования и науки РТ - руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Министерства образования и науки РТ Гульнара Габдрахманова.

Она рассказала, что в Татарстан на период досрочного этапа ЕГЭ приехала федеральный инспектор, которую в республику направил Рособрнадзор. Федеральный инспектор посещает пункты проведения экзамена, региональный центр обработки информации (РЦОИ).

«Мы пока довольны тем, что с начала проведения досрочного этапа ни одного нарушения, таких как пронос телефона, использование шпаргалок, аналитических материалов, разговоры во время проведения экзамена, вынос КИМов (контрольно-измерительных материалов), неправильное заполнение документов, - у нас до этого дня не было, - сказала Г.Габдрахманова. – Работа идет в спокойном, штатном режиме».

В целом, по словам замминистра образования и науки РТ, нарушений на ЕГЭ с каждым годом становится все меньше. Так, в прошлом году в основной период единого госэкзамена было составлено 3 протокола – в Казани и Лаишево.

На основном государственном экзамене (ОГЭ), который сдают 9-классники, нарушений было больше – в 2017 году было составлено 39 протоколов, из которых 4 – в отношении физических лиц и 35 – в отношении должностных лиц.

Напомним, что досрочный этап единого государственного экзамена проходит с 21 марта по 11 апреля. Пункты проведения экзамена организованы в двух казанских школах: №13 Вахитовского района и №127 Приволжского района, а также в школе №6 Набережных Челнов. Первый заместитель министра образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин отметил, что, как правило, большая часть тех, кто сдает ЕГЭ досрочно, - это выпускники прошлых лет, выпускники средне-специальных образовательных организаций. Сдать экзамены раньше могут также выпускники школ, которые во время основного периода сдачи ЕГЭ будут отсутствовать по уважительным причинам. К ним могут быть отнесены участие в российских и международных соревнованиях, лечение в лечебных учреждениях. Сдать досрочно экзамен могут и те, кто планирует продолжить обучение за границей.

На досрочный этап единого госэкзамена в Татарстане заявилось более 1 тыс. человек по 14 предметам. И.Хадиуллин сообщил, что на этом этапе у выпускников востребованы такие предметы, как русский язык, математика профильного уровня, обществознание, биология, история, физика и химия.

Однако, как отметил первый заммминистра образования и науки РТ, не все заявившиеся приходят на экзамен. Так, 21 марта прошел экзамен по географии, на который из заявившихся 13 человек сдавали ЕГЭ 8. Из 88 заявившихся на экзамен по информатике и ИКТ в этот день в ППЭ пришли 53 человека. 23 марта участники досрочного этапа ЕГЭ сдавали русский язык, таковых оказалось 383 человека, хотя первоначально желание прийти на экзамен изъявляли 603 человека. 26 марта состоялись экзамены по истории, который сдавали 74 человек из 132 заявившихся, и по химии, на который пришли 101 участник из 149 заявившихся. Вчера прошел экзамен по иностранному языку (устная часть) – заявились на него 85 человек, а сдавали 43.

Завтра, 30 марта, пройдут экзамены по математике базового и профильного уровней. Заявки на сдачу ЕГЭ подали 520 человек.

Резервные дни на досрочном этапе ЕГЭ предусмотрены – 6-11 апреля.

Стоит отметить, что на досрочном этапе 17 человек сдают государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

И.Хадиуллин обратил внимание, что, как и в основной этап ЕГЭ, контрольно-измерительные материалы печатаются в аудиториях, перед началом экзамена, а бланки с ответами участников ЕГЭ переводятся в электронный вид. «Пункты проведения экзаменов оснащены новыми принтерами и сканерами», - подчеркнул первый замминистра образования и науки РТ. 14 марта были протестированы системы видеонаблюдения ППЭ.

Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=3)
  0 => string 'ЕГЭ' (length=6)
  1 => string 'экзамены' (length=16)
  2 => string 'школьники' (length=18)