Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.11.2019, 12:23

В Татарстане к зиме дополнительно закупили более 50 единиц уборочной техники

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 12 ноября, Ксения Швецова). В Татарстане подрядные дорожные организации готовы к работе в зимних условиях: на дорогах провели дополнительный ямочный ремонт, заготовили необходимые материалы и спецтехнику. В Казани при подготовке к зиме специалисты сделали акцент на очистке от снега и наледи тротуаров, так как именно по этому направлению в прошлом году от горожан поступали нарекания, сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ заместитель руководителя Исполнительного комитета – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Каждый год в столице РТ спецтехника модернизируется и обновляется – за последние три года подрядчики приобрели порядка 90 единиц уборочной техники, которая работает круглогодично, отметил И.Куляжев. По его словам, только в этом году благодаря поддержке Президента республики казанские организации приобрели 8 единиц высококлассной техники, которая работает летом как вакуумно-подметальные машины, а зимой – как снегоуборочные. Кроме того, подрядные организации собственными силами приобрели порядка 30 единиц мини-тракторов.

«Мы делаем упор на те направления работы, по которым от горожан поступает наибольшее количество жалоб, – отметил И.Куляжев. – Если с дорогами у нас работа налажена, уборка и вывоз снега происходят по четкому графику, то к очистке тротуаров в прошлом году от жителей были нарекания. На тротуарах не везде можно убраться с помощью трактора – зачастую техника просто не может проехать. Поэтому мы покупаем малогабаритную снегоуборочную технику и набираем людей. Мы стараемся организовать работу так, чтобы снять все замечания горожан и гостей столицы».

Напомним, на зимний режим работы дорожные службы перешли с 15 октября. В Казани за содержание дорог отвечают 4 генподрядные организации, с ними заключены договоры до конца текущего года. Контроль за ходом выполнения работ по содержанию дорог и координация работы техники будет осуществляться администрациями районов с помощью спутниковой системы.

В целом по республике дороги содержат 9 подрядных организаций, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артем Чукин. «На сегодняшний день все подрядчики провели дополнительный ямочный ремонт, осмотрели дороги, заготовили необходимые материалы, – рассказал он. – В Татарстане подготовлено 52 базы, которые на 100% укомплектованы противогололедными средствами. Также подготовлены теплые стоянки и помещения для отдыха рабочих во время дежурства в зимний период».

Всего подрядчики подготовили 395 тысяч тонн пескосоляной смеси и 79 тысяч тонн технической соли для приготовления водно-солевых растворов и распределения в чистом виде.

В распоряжении дорожных организаций имеются 1143 единицы специализированной техники – 392 комбинированные дорожные машины, 142 автогрейдера, 112 роторов и 497 единиц другой техники (экскаваторы, бульдозеры, трактора). Кроме того, в этом году подрядные организации закупили более 50 единиц спецтехники: 17 КДМ (комбинированные дорожные машины), 8 автогрейдеров, 10 тракторов с навесным оборудованием, 10 погрузчиков и 6 бульдозеров.

За содержание дорог федерального значения ответственно Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства. Главный инженер управления Валерий Тимашов сообщил, что сегодня предприятие готово к работе в зимних условиях. «В оперативном управлении в Татарстане находится 1040 км федеральных дорог, – сказал он. – Мы подготовили 363 единицы спецтехники и 23 базы с пескосоляной смесью».

В Казани для противогололедной обработки городских дорог заготовлено 75 тысяч тонн пескосоляной смеси и 6,5 тысячи тонн реагента. В конце года планируется приобрести еще 13 тысяч тонн реагента.

Все новости