Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.01.2019, 16:18

В Татарстане действуют новые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 31 января). С 1 января в Татарстане действуют новые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. В многоквартирных домах размер платы за вывоз ТКО теперь начисляется из расчета 71 рубль 95 копеек с человека в месяц, в индивидуальных домах – 78 рублей 5 копеек с человека в месяц.

Напомним, что с 1 января в России произошел переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), согласно которой услуга «обращение с ТКО» отнесена к коммунальным и выведена из состава жилищных услуг.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г., Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ установило нормативы накопления отходов для жителей многоквартирных домов – 2,36 куб.м с человека в год и 2,56 куб.м с человека в год для жителей индивидуальных домов. Госкомитет РТ по тарифам утвердил тариф за вывоз 1 куб. м ТКО в размере 365 рублей за куб. м (без НДС). Исходя из утвержденных тарифов руководство РТ определило размер платы за вывоз ТКО.

Теги: тбо мусор
Все новости