Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2019, 09:40

В Старо-Татарской слободе будет благоустроена еще одна транзитная зона

Фото: творческая группа при Мэрии Казани

В новом Генплане одному из старейших городских бульваров по улице Фаткуллина протяженностью почти 1 км отводится роль связующего звена в формирующемся пешеходном маршруте от Речного порта до нового зооботсада - через сквер Тинчурина, Старо-Татарскую слободу и набережную озера Кабан. В перспективе с прилегающих к бульвару дорог полностью будет выведен грузовой транспорт, а автомобильные потоки будут перенаправлены с целью снижения транспортной нагрузки и создания более комфортных условий для пешего променада.

Бульвар на улице Фаткуллина существует с момента основания Ново-Татарской слободы. Сохранились фотографии улицы, датированные 1749 годом. Он был важной частью развития городской культуры татар. Бульвар сейчас проходит от горбольницы №5 к Азимовской мечети.

Проект благоустройства предусматривает установку малых архитектурных форм и освещения, создание активных зон для детей и взрослых, сохранение озеленения и посадки новых зеленых насаждений.

В планах архитекторов предусмотрен выход с бульвара на набережную озера Кабан, что позволит связать туристические маршруты Старо-Татарской слободы и исторические пространства Ново-Татарской слободы в один большой пешеходный маршрут.

Проект «Развития Русско-Немецкой Швейцарии», «Развития ул.Фаткуллина», «Развития парка вокруг Центра семьи «Казан» разработан «Творческой группой при Мэрии города Казани». 

Все новости