Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.02.2019, 14:02

В состав сборной России на зимнюю Универсиаду в Красноярске вошли 25 татарстанских спортсменов

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля). 25 татарстанских спортсменов вошли в состав сборной России на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске. Напомним, соревнования пройдут с 1 по 12 марта. Студенты из Татарстана выступят в лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании, хоккее с шайбой и хоккее с мячом.

В лыжных гонках за победу поборются Христина Мацокина и Егор Казаринов, которые обучаются в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В соревнованиях сноубордистов Татарстан представят Милена Быкова и Владислав Хадарин (Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма), а также Валерий Коллегов (Новокузнецкий институт (филиал) Кемеровского государственного университета).

В составе национальной команды по хоккею с шайбой выступит игрок альметьевского «Нефтяника» Александр Сорокин (Тольяттинский филиал Самарского государственного университета).

За сборную России по хоккею с мячом выступит игрок ХК «Динамо-Казань» Владислав Веселов (Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма).

Самое массовое представительство татарстанские спортсмены получили в соревнованиях по синхронному катанию на коньках, в которых в полном составе выступит команда «Татарстан». Список участниц: Мадина Асророва, Татьяна Белозерцева, Венера Диярова, Анна Максимова, Аделина Садыкова (все – Казанский инновационный институт им.В.Г.Тимирясова), Дарья Бусыгина, Диляра Зарипова, Луиза Муртазина, Рената Хузина (все – Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма), Юлия Зобнина, Эльвина Кабирова, Диана Павлова, Арина Пашина, Адиля Шарафиева (все – Казанский федеральный университет), Кирилл Егошин (Казанский государственный аграрный университет), Дарья Кияшева (Казанский государственный институт культуры), Мария Сарматина (Казанский государственный медицинский университет), Софья Файзуллина (Университет Управления «ТИСБИ»).

Соревнования Всемирной зимней универсиады-2019 стартуют 1 марта. В Играх примут участие около 3 тыс. спортивных делегатов более чем из 50 стран мира. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборде, фигурном катании на коньках, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании, хоккее с мячом
Все новости