Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.08.2018, 15:26

В сентябре из Казани в Тегеран запускается прямой авиарейс

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 31 августа, Ксения Швецова). В сентябре из Казани в Иран запускается прямой авиарейс. Рейсы планируется выполнять на самолете Airbus A320 по четвертым и седьмым дням недели с вылетом в 11 утра и прилетом в 10 утра, длительность перелета не превысит 3 часов 20 минут.

Как отметил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник отдела Авиационного маркетинга и международного сотрудничества международного аэропорта «Казань» Мяткурбан Маткаримов, рейс в Тегеран будет 42 международным направлением казанского аэропорта. Прямой рейс из столицы Татарстана в Иран – это долгожданный проект, работа по запуску рейса велась в течение 2-3 лет.

Новый авиарейс, который будет обслуживать авиакомпания ATA Airlines, по прогнозам будет пользоваться высоким спросом – по словам М.Маткаримова, пассажиропоток, который сегодня в основном уходит через московские авиаузлы, увеличивается: если по состоянию 2017 года был 631 пассажир, то за 8 месяцев этого года – 845 пассажиров. В 2017 году по отношению к 2016 году зафиксирован трехкратный прирост туристов из Ирана в Казань.

Согласно общей статистике аэропорта «Казань», пассажиропоток на сегодняшний день составляет 2 млн 134 тыс 352 человек, рост по внутренним перелетам составляет 23%, по международным – 32%. Всего на сегодняшний день в международном аэропорту Казани обслуживаются порядка 38 авиакомпаний по 72 различным направлениям.

С открытием нового авиарейса добраться из России до Ирана можно будет намного быстрее, дешевле и с большим комфортом. «До сих пор рейс из Ирана в Россию был через Стамбул, Москву, это долго и дорого. Я сам так летел и 10 часов просто сидел в Стамбуле, - поделился представитель инвестиционной компании Daric и авиакомпании ATA Airlines Мохаммад Шаян. - Мы считаем, что Казань – это реальный мост, который может быть между Ираном и Россией, и надеемся, что жители Татарстана оценят эту возможность. Казань – это великие входные ворота в Россию». Пока в планах авиакомпании выполнить 8 рейсов, после того, как будет опробован его потенциал, проект планируется сделать долгосрочным.

Стоимость перелета планируется сделать максимально доступной – так, если на сегодняшний день билет в авиакомпании Turkish Airlines из России в Иран стоит порядка 650 долларов, то из Казани в Тегеран сумма будет варьироваться от 150 долларов по тарифу туда-обратно. «В зависимости от рейса, даты вылета цены могут быть и выше, но даже 300 долларов туда и обратно – это очень комфортная цена для этого направления. Время перелета чуть больше трех часов, комфортные аэробусы – это шикарная возможность для жителей и Татарстана, и Ирана», - считает председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов.

«Вы знаете, как Иран тесно сотрудничает с Татарстаном, в том числе по линии туризма. Мы последние 2,5 года ведем планомерную, целенаправленную работу по привлечению туристов с Ирана к нам в Казань, Татарстан. Поэтому для нас открытие этого рейса – историческое событие, которое открывает большие перспективы по привлечению турпотока. Мы уверены, что будет встречный турпоток из Татарстана и ближайших регионов через Казань в Иран», - добавил С.Иванов.

Первые туристы из Ирана прилетят в республику на первом прямом авиарейсе Тегеран-Казань-Тегеран 2 сентября в 10.00. После этого авиарейсы будут выполняться дважды в неделю, отслеживать информацию и расписание можно на официальном сайте аэропорта «Казань».

Все новости