Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.08.2019, 09:40

В проекте Генерального плана Казани учтено 337 замечаний и предложений жителей

Сегодня заключение о результатах общественных обсуждений по проекту Генерального плана опубликовано в Сборнике документов и правовых актов муниципального образования города Казани в объеме 6632 страниц в 18 томах сборника и размещено на официальном портале органов местного самоуправления. 

Напомним, Постановлением Мэра города Казани от 11 июля 2019 года было принято решение о проведении дополнительных общественных обсуждений по проекту Генерального плана города Казани с 18 июля по 29 августа 2019 года. В итоговых общественных обсуждениях приняли участие 1469 человек, или чуть больше одного процента жителей города.

Всего за время экспозиции с 29 июля по 1 августа в адрес разработчика (Институт Генплана Москвы) поступило 405 вопросов и 2052 предложения и замечания. Их них к рассмотрению было принято 398 вопросов и 2008 предложений. Остальные обратившиеся не подтвердили казанскую прописку или владение казанскими объектами недвижимости.

Решением Комиссии по разработке проекта Генерального плана г.Казани 337 предложений были приняты. Так, например, жители ж.м. Калининский попросили объединить их участки в одну зону со Старыми Горками для расчета необходимых соцобъектов.

Еще 162 предложения поступили в поддержку проекта Генерального плана. Корректировка проекта по ним не требовалась, поэтому они отнесены к категории неучтенных. Также ряд замечаний не был принят в связи с тем, что предложенные жителями параметры уже были заложены в проекте Генерального плана.

41 предложение и замечание были отклонены, так как не касались проекта Генерального плана. Например, горожане просили отремонтировать тротуар около своего дома или жаловались на автобусные маршруты.

Остальные порядка 1450 предложений были отклонены в силу несоответствия законодательству, градостроительным нормам и невозможностью технической реализации.

Большое количество поступивших предложений и замечаний касалось вопросов развития улично-дорожной сети в отдельных поселках Казани. В ряде жилмассивов, например, Мирном, «Салават купере», Чернопенье, жители просили ускорить строительство новых дорог. А в таких поселках, как Дербышки и Вознесенское, наоборот, выступали против любых изменений.

 

Все новости