Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.03.2018, 13:50

В продажу поступают билеты на спектакли Нуриевского фестиваля

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 марта). 31 марта поступят в продажу билеты на спектакли XXXI Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева. В этом году форум посвящается 80-летию со дня рождения выдающегося танцовщика. Фестиваль пройдет с 10 по 23 мая на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля.

Программу фестиваля составят спектакли классического наследия, национальный репертуар, постановки хореографов второй половины XX – начала XXI века. Форум классического танца откроется премьерой новой постановки балета «Баядерка» на музыку Людвига Минкуса в хореографии Мариуса Петипа. Спектакль обновляется визуально (художник-сценограф – Андрей Злобин, художник по костюмам – Анна Ипатьева), будут сделаны также некоторые хореографические дополнения.

Стоит отметить, что Рудольф Нуриев танцевал в «Баядерке» партию воина Солора, а в конце жизни, буквально за два-три месяца до смерти, поставил этот балет в Париже, на сцене Grand Opera.

Концептуально программа нынешнего Нуриевского фестиваля выстраивается по хронологии – от XIX к XXI веку. В начале фестиваля зрителей ожидает блок спектаклей, посвященных Году русского балета и Году Мариуса Петипа в России, – помимо «Баядерки» (10, 11 мая) сюда войдут также «Лебединое озеро» (12 мая) и «Дон Кихот» (14 мая). 13 мая зрители увидят шедевр советской национальной классики – балет «Шурале» на музыку Фарида Яруллина в хореографии Леонида Якобсона. Познакомиться с традициями драмбалета можно будет на спектакле «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева (20 мая).

В рамках фестиваля состоится юбилейный концерт, посвященный 25-летию Казанского хореографического училища (19 мая). Режиссер-постановщик концерта Александр Полубенцев привлечет к участию в программе выдающихся выпускников разных лет, выступающих в театрах России и мира.

В рамках Нуриевского фестиваля-2018 в Казани выступят сразу две приглашенные балетные труппы – это Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана и Московский академический Музыкальный театр им.К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко.

Театр Бориса Эйфмана представит в Казани спектакль «Чайковский. Pro et contra» (музыка П.И.Чайковского, хореография Бориса Эйфмана, сценограф – Зиновий Марголин, художники по костюмам - Ольга Шаишмелашвили, Вячеслав Окунев) – итог многолетнего осмысления хореографом личности и творческого мира великого композитора. Премьера спектакля состоялась в 2016 году.

Московский музыкальный театр им.К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко покажет в Казани работы выдающихся хореографов XX века – Сержа Лифаря («Сюита в белом» на музыку Э.Лало), Иржи Килиана («Маленькая смерть» на музыку В.А.Моцарта) и Уильяма Форсайта («Вторая деталь» на музыку Т.Виллемса).

Перед фестивальными спектаклями 10-14 мая и 19-20 мая в розовой гостиной театра будут проходить лекции. Ведущие проекта Ballet Talk - известные балетоведы и музыковеды Москвы и Казани – познакомят зрителей с историей спектаклей, расскажут об интересных фактах. Вход на лекции для зрителей, купивших билет на спектакль на текущую дату, - свободный (при предъявлении билета); начало в 17.00.

Купить билеты на спектакли можно будет в кассе театра, на портале государственных услуг РТ, а также у распространителей. Стоимость билетов – от 500 до 3000 рублей, сообщает пресс-служба театра им.М.Джалиля.

Все новости