Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.05.2018, 09:41

В парках Казани стартует серия бесплатных занятий дыхательной гимнастикой

Фото: Парки и скверы Татарстана

(Город Казань KZN.RU, 25 мая). 26 мая в казанских парках пройдет серия бесплатных занятий дыхательной гимнастикой под руководством доктора Александра Иванова. Все желающие смогут присоединиться к занятиям на открытом воздухе, поднять жизненный тонус, насытить организм кислородом и зарядиться энергией на весь день.

Первые встречи будут посвящены дыхательным упражнениям по методу Стрельниковой. Это эффективная и простая методика оздоровления, которую доктор практикует и преподает уже более 10 лет. Такой гимнастикой могут заниматься дети с 5 лет, других возрастных ограничений у нее нет. Даже пожилые люди легко справляются с упражнениями. Гимнастика оказывает общеукрепляющий, закаливающий эффект, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Кроме этого, упражнения эффективны в качестве профилактики заболеваний сердца, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

Проведения встреч не будет зависеть от погоды – гимнастике не помешает ни дождь, ни холод. Форма одежды может быть любая, не обязательно спортивная, могут присоединяться даже офисные работники в строгих костюмах, сообщает Дирекция парков и скверов.

Первая встреча пройдет 26 мая в парке «Черное озеро». Занятия начнутся в 9.00 и продлятся около получаса. Сбор участников в центральной части парка, возле перголы. Подобные встречи будут проводиться еженедельно. Все занятия бесплатные. Следить за графиком мероприятия можно на официальной странице социальной сети Дирекции парков и скверов.

Дыхательная гимнастика А.Н. Стрельниковой – одна из самых действенных и популярных методик оздоровления в России. Ее главные достоинства – универсальность, эффективность и простота. Автор метода – педагог-фониатор, оперная певица Александра Стрельникова. Ее система дыхания изначально применялась для восстановления голоса у певцов, но одновременно с этим она проявила себя и с лечебной стороны.

Все новости